媽媽責怪自己,令新生女兒窒息死亡

Posted on February 23, 2017 By       9,853

媽媽責怪自己,令新生女兒窒息死亡

一位法官告訴這位心碎的母親,不要再責怪自己,令新生女兒窒息死亡。

 

19歲媽媽 Shelby Sands 外出回家後,累得半昏半睡時,給七個星期大女兒 Deleilah 餵吃奶粉。

第二天,Deleilah 被發現沒有生命,面朝下伏在床上。她平常都會睡在嬰兒搖籃中。

鄰居的一名護士,以及救護員嘗試急救,但發現她已經死亡。

 

研訊發現,Deleilah 的死亡並沒有任何可疑。

病理學家的驗屍報告,認為死因 “不確定”,不過指出和父母 “同床” 的情況,以及 “一定程度的窒息及俯伏”,這兩點都有關係。

專家並沒有找到任何自然的原因,導致死亡或受傷,除了因為急救復蘇時,造成的肋骨受傷以外。

死因裁判官根據報告,說:”廣為人知的是,同床睡眠是意外死亡的一個高危因素。和嬰兒一起睡,所冒的險可以很高的。”

 

媽媽責怪自己,令新生女兒窒息死亡

 

Shelby 與媽媽一起出席聆訊,說:”這令我感到很難受。”

裁判官嘗試安慰她:”你不用感到愧疚。”

最後的結論是:”最大機會的解釋是,她在床上,因為面朝下,意外地窒息了。”

“當一個嬰兒在面朝下的姿勢,他們都不夠力去移動。每個人都接受這是一個難過的悲劇,特別對你。如果你想到這會發生,你斷不會這樣做的。”

“所有父母都總有一些時間,想到如果一些事可以重新來過,你會改變做法的。明顯地這件事並沒有惡意或企圖,這只是一個難過的悲劇,是你永不會釋懷的。”

 

Shelby 22歲姐姐 Abbi 當時也在家,她說當天早上,正要叫醒  Shelby 夫婦時,發現情況。她向警方說,妹妹回家時 “微醉”,但沒有醉倒,形容她是個 “很好的母親”。

現在懷孕七個月的 Shelby 說:”我永不會忘記 Deleilah,她會永遠留在我們的心中。”

她忠告其他媽媽,要 “想清楚” 才好在床上餵哺孩子。

Source: Judge tells mother not to blame herself for suffocating her newborn daughter

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。