【親子友善餐廳】港島酒吧餐廳 大人小朋友各取所需!

Posted on February 23, 2017 By       7,139

20170223_BAR

帶小朋友去酒吧?!不方便吧?會被其他酒客翻白眼吧?而且小朋友會無聊死吧?
今天就跟大家介紹一間可以帶小朋友去的酒吧!它是一家比利時酒吧餐廳,看起來就跟一般的酒吧型餐廳沒兩樣,但其實有一個可愛的兒童遊戲區暗藏其中。

 

之前其實就去過灣仔還有鰂魚涌的Frites,前一陣子留意到原來Frites在周末會有兒童遊戲區開放,這天因爲受邀去杜莎夫人蠟像館的關係,來到中環這一帶,所以就順道去中環的Frites吃午餐囉。

 

點餐方式是單點,主餐由$100多至到$300多都有,吃下來平均消費大約$200-300/人,不算是便宜,但食物水準非常不錯(所以我們以前都來過幾次)。
我們點的Frites House Mussel,是這裡的招牌菜喔。還附上薯條及麵包,我們兩個大人點了0.5KG的,已經夠吃,青口新鮮嫩口。

01.jpg

 

青口的醬汁是忌廉汁搭配洋蔥、蕃茄等配料,跟鮮嫩的青口很搭,吃完青口忍不住喝了幾口!

02.jpg

 

另一個主餐叫了Rosemary roast chicken,雞肉的皮烤的脆脆的,但肉質仍然鮮嫩,加上有點甜味的醬汁,我跟暴龍爸一致覺得好好味!

03.jpg

 

另外還點了一杯無酒精的飲品Monkey business,就沒有什麼太特別。當然還有很多其他啤酒跟酒類的選擇,他們會提供了一本叫Beer Bible給你慢慢選擇 (沒錯,Bible XD)。

04.jpg

 

我們就坐在兒童遊戲區的附近,其實這區是自己獨立的一個大房,專門給有小朋友的家庭,不怕影響到其他客人 (當然反之,也不怕其他客人影響到帶小孩的客人們)。

05.jpg

 

另外也有兒童餐提供,就是意粉、漢堡等比較西式的選擇,感覺比較適合大一點的小朋友。當然也少不了提供兒童椅。另外,廁所有換片的地方喔,小朋友需要換片也不用擔心喔。

06.jpg

 

其實遊戲區很小,就在這房間的角落。 有鋪上遊戲墊,進去是需要脫鞋的。遊戲區的概念是一家Mini cafe,讓小朋友角色扮演,像是客人、大廚、waiter/waitress等。

07.jpg

 

暴龍哥飾演Waiter倒茶給爸爸中。

08.jpg

 

其實它小歸小,但有非常足夠的「道具」(其實就是煮飯仔的玩具)。

 

這一整桌都是! 還不止,Mini cafe的櫃檯裡的抽屜裡還有很多玩具食物及餐具。愛玩煮飯仔的小朋友應該會很樂!

09.jpg

 

這是其中一小部份,甜點、漢堡、雞腿、薯條,連醬料都有,通通都逼真又可愛!漢堡跟熱狗都是可以自己組合的。

10.jpg

 

看到嗎?連洗碗的地方都有! (本來叫暴龍哥去洗碗,但他無視我的請求XD )

11.jpg

 

另外,餐廳也派了做小手工的材料包還有糖果給小暴龍喔。雖然說糖果跟自製的相框材料包還太不適合小暴龍,但也是餐廳很貼心的服務喔。

 

12.jpg

 

**心得**

雖然這裡不算是親子餐廳,不過也很適合帶小朋友來喔,大人可以享受美食,小朋友又不會無聊。話說以前我們去Frites都會喝上一杯,雖然這次暴龍爸因為開車的關係,而我則是因為要餵母奶的關係,這次就沒有喝酒類,但是能帶著小孩來以前來過的餐廳的感覺真的很棒耶,有種回到以前的日子的感覺 (爸媽也需要放鬆一下不是嗎?)。其實媽媽我造訪過很多親子餐廳,現在慢慢發現其實我也很喜歡這種照顧到大人需要(好吃的食物)的同時,小朋友又不怕無聊的地方,由一家普通的餐廳延伸到照顧小朋友的需求。

 

Frites共有4家分店-中環、灣仔、銅鑼灣、鰂魚涌,這4家分店在周末都有開放兒童遊戲區喔,港島區的家長們多個周末用餐的新選擇啦! 另外,我覺得也很適合跟朋友聚會時來這裡喔,尤其是跟沒有小孩的朋友約的時候,不用逼他們去吃親子餐廳囉(你懂哈哈)!

 

Frites官網 (提供線上訂位)

 

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。