減少媽媽和新生嬰兒分開的計劃

Posted on February 23, 2017 By       4,302

減少媽媽和新生嬰兒分開的計劃

英國衛生部門 (NHS) 的一項改善計劃發現,嬰兒出生後要與母親分離的情況中,有20至30%的個案都是不適當或不必要。

 

這個研究是 “減少新生兒進入深切治療” 的項目之一,審視英國是否有太多新生嬰兒,給送進深切治療部。他們可能是由於普通健康問題,因而失去了和媽媽的肌膚接觸的 “重要” 機會。

健康基金會正嘗試減少父母和孩子分離而接受治療的數字,情況如低血鈣、黃疸及呼吸道問題等。

過往六年,進入新生兒深切治療部的數字,都在上升中。2011至2014年,這個數目就上升了24%,就算2015年出生人數降低了,但這數字仍再升6%。

 

減少媽媽和新生嬰兒分開的計劃

 

雖然部分這些分離,都發現完全合理 (例如嬰兒有先天性異常情況)。在接近三分二的情況,報告的結論是,可以在不需要和父母分開的情況下,讓孩子接受治療,無論在醫院或社區中。

NHS 已經把減少進入深切治療部的新生嬰兒數目,列為首要處理的事。而這個令醫護界如此關心的原因,並不止於省減開支。

專家關注的是,把嬰兒帶走接受治療,減少了嬰兒和媽媽肌膚接觸的機會,會 “影響母親和嬰兒建立關係”。

 
減少媽媽和新生嬰兒分開的計劃
 

NHS 的聲明說:”在嬰兒剛出生的最初幾分鐘或幾小時中,肌膚接觸有一個重要的角色,幫助嬰兒調節心跳、體溫及呼吸。這會令孩子感覺安全和舒服,釋放出賀爾蒙,減少壓力。”

另外,媽媽也失去最初的機會,去開始及維持哺乳。

助產士專家說:”我們要減少這些不必要的入院數字。除非絕對必要,否則母親及嬰兒都不應該要分離。”

“不過,如其他安全倡議一樣,這都需要時間、教育及資源,去確保改變能夠完全接合,並達到預期的效果。”

Source: NHS Announces Plans To Reduce Separation Of Mothers From Newborns

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。