以為用電腦致斜視,女孩患罕見腦腫瘤

Posted on February 22, 2017 By       4,514

以為用電腦致斜視,原來患罕見腦腫瘤

父母以為6歲女兒的斜視問題,是由於使用 iPad 太久,怎知道原來是一種罕見的癌症。

 

Eve Gascoigne 本來來以為只需要配好一幅眼鏡,就可以糾正斜視問題,因為她的雙眼開始出現對眼 (鬥雞眼)。

不過,事實是,Eve 給診斷患有罕見的腦腫瘤,叫肌上皮癌 (myoepithelial carcinoma)。她已經接受過手術,發現腫瘤屬惡性的。

世界上只有八名兒童,包括 Eve,有因肌上皮癌導致的腦腫瘤。

 

以為用電腦致斜視,原來患罕見腦腫瘤

 

Eve 的媽媽說:”女兒的眼睛開始出現斜視,於是我們帶她去看驗光師,結果馬上轉介到醫院。”

“醫生發現她的視覺神經出現腫脹,是腦腫瘤引起的。”

“我們還以為她看太多電視,或者使用 iPad 太久而已。這消息實在嚇壞了我們。”

去年11月23日確診了腫瘤,幾天後就立即進行了手術。

 

以為用電腦致斜視,原來患罕見腦腫瘤

 

Eve 還要接受12個月的化療,現在她已經回學校上課了。

家人現時正集中為 Eve 籌款,讓她到美國接受質子光治療—和放射性治療相近,不過更集中,可以避免對腦部造成損害。

他們向政府申請資助,承擔治療、機票、住宿、交通及生活費開支等。如果失敗,他們準備完全依靠籌款

Source: Eve Gascoigne, 6, had squint that turned out to be rare cancer

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。