好人好事:校巴司機為女孩建輪椅通道

Posted on February 22, 2017 By       1,296

好人好事:校巴司機為女孩建輪椅通道

Thomas Mitchell 是個校巴技工,不過偶爾也會擔任替補司機。

一次接送學生的路程中,他注意到一位10歲的女孩 Lydia。媽媽要推她的輪椅出家門時,有些困難。

“他們使用的,是一些臨時用的鋁製板,但沒有覆蓋至家門口。”

Thomas 有了個主意,他記得曾經見過有組織幫忙類似的計劃,於是就跟他們商量一下。

可惜,由於資金問題,要建全新的斜坡並不可能。不過,Thomas 仍然有決心要做成這件事。

“我決定聯絡一下 Lowe’s,經理 David 很淡定,叫我把需要的都羅列出來。”

 

好人好事:校巴司機為女孩建輪椅通道

 

物資解決了,Thomas 就跟朋友商量,大家都很樂意幫忙。

然後,Thomas 打電話給 Lydia 的媽媽 Verna,告訴她這個計劃。

Verna 說:”我怎會想到有人打電話來,自願做這樣的事呢?當我掛線後,我開心得哭了。”

Thomas 說,他們會在一天內完成工程。而兩母女在家準備好,要試用新斜道,也好好感謝大家。

 

好人好事:校巴司機為女孩建輪椅通道

 

雖然 Lydia 不會說話,但她的興奮都不言而喻。

媽媽說:”我跟她說 ‘這都是給你的,大家特地來為你做這個通道的。’ 她變得很興奮。”

“我很慶幸,這件事可以感動和啟發別人,也讓更多人了解有特殊需要的社區,並伸出援手。”

Source: School bus driver builds ramp for girl in need

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。