Zzz… 一覺睡醒當媽媽… Zzz…

Posted on February 26, 2017 By       6,994

Zzz… 一覺睡醒當媽媽… Zzz…

分娩中太累,睡著了,這位新任媽媽就在睡眠中,誕下了孩子。

23歲的 Alice Payne 醒來時,發現她幾乎要把兒子 Philip 推出來了。

而到了最後關頭,她差點兒又睡著了,終於都把6磅4安士重的兒子生下來。

因為機器錯讀她的陣痛情況,以為 Alice 還未到生產階段,於是醫生處方藥物幫助睡眠,讓她儲起體力,準備稍後的生產過程。

不過,結果是令人驚訝的場面:醫護人員看著她睡覺,同時把兒子推出來。

生產最後階段的幾分鐘,Alice 醒過來了。不過,當 Philip 來到這個世界後,這位新任媽媽馬上又睡著了。

 

Zzz… 一覺睡醒當媽媽… Zzz…

 

她說:”我記得護士嘗試把 Philip 放到我懷中,但我又再睡著了。兩個小時後,我才醒來,正式和他見面。”

“雖然我慶幸自己錯過了陣痛,但我更希望我可以多點參與第一名孩子的誕生呢。”

“當他長大後,我會告訴他,我當時睡著了。”

胎兒在38週大時,停止了發育,於是12月16日晚上10:30,Alice 進行了誘導睡眠,準備分娩。

 

Zzz… 一覺睡醒當媽媽… Zzz…

 

不過,24小時都沒有事發生,醫生開始每半小時注射催產素,提高陣痛強度。

四小時後,儀器讀數是,陣痛在20至40%的肌肉運動量之間。

Alice 感到劇痛,於是要求止痛藥,當時醫護都不認為她要接近生產。

30分鐘後,嬰兒心跳率減慢了。醫生才發覺她快要出生了,但 Alice 在這一刻卻睡著了。

因為媽媽處於這個狀態,醫生都不認為她有能力把嬰兒推出來,正考慮要緊急剖腹生產。

 

Zzz… 一覺睡醒當媽媽… Zzz…

 

不過,睡眠中的 Alice,對丈夫的聲音有回應,他叫太太用力推。

Alice 說,睡眠中生產成為了一個話題,當時有助產士、醫生、護士及學護很多人,到場目擊他們未遇過 “最奇怪的事”。

生產的最後10分鐘,Alice 終於醒過來—當 Philip 出生後,她馬上又睡著了。

兩天後,兩母子出院了,健康狀況良好。

Source: Mum gives birth to 6lb 4oz baby boy in her SLEEP after dozing off during labour

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。