德國父母被告知要 ‘銷毀’ My Friend Cayla

Posted on February 21, 2017 By       6,463

3041

德國父母收到警告,呼籲要銷毀 “My Friend Cayla” 玩偶,不過英國分銷商就建議英國家長們不用擔心。

 

這個月,BBC 報道指,德國有監察組織呼籲家長,這個玩偶的智能科技,可能會 “泄露個人資料”。

這個玩具以藍牙啟動,可以通過 “對話” 和兒童互動,能詢問高達3,000條問題。

Federal Network Agency 發出有關警告,指出黑客可以利用玩偶內的藍牙裝置,去監聽及和孩子對話。

 

而英國的分銷商 The Vivid Toy group 就說,這個玩具是 “絕對安全” 的。

“Vivid 注意到德國方面的有關報道。我們非常認真對待產品安全及用戶的體驗,還有產品要遵守所有有關規例,合乎各個市場的法律。”

“不過,德國傳媒的聲明,事實上並不正確。我們正與德國方面的伙伴,合力解決問題。”

 

 

“我們希望再次向英國消費者保証,沒有任何理由要把 My Friend Cayla 銷毀或丟棄。”

“只要跟隨使用指引,擁有及使用這個玩具,是絕對安全的。”

英國玩具零售協會也說 “沒有理由需要擔憂”。

 

去年12月,有傳聞說,My Friend Cayla 玩偶被使用去 “偵察” 兒童。

有組織向美國聯邦貿易委員會發出投訴,指控玩具從兒童身上,錯誤地收集資料,並傳送到一家語音辨識公司,它們為 My Friend Cayla 創作手機應用程式。

而有關公司回應,他們 “嚴格遵守有關政策,從玩具中收集語音資料”。

Source: My Friend Cayla: German Parents Told To ‘Destroy’ Doll But UK Toy Brand Urges People Not To Worry

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。