世界上最年長的媽媽之一:64歲誕下雙胞胎

Posted on February 20, 2017 By       6,527

世界上最年長的媽媽之一:64歲女士誕下雙胞胎

西班牙一名64歲女士,不久前誕下了雙胞胎,成為世界上其中一位最年長的媽媽。

 

這位媽媽的姓名並沒有公開,成為西班牙新任媽媽中,年紀第二大的一位。上個星期二,剖腹生產誕下一對雙胞胎嬰兒。

64歲的她,是世界上其中一位最年長的媽媽。2015年,印度有一位70歲媽媽,誕下一名男嬰。

這位西班牙媽媽誕下了一男一女嬰兒,據報 “非常健康”,分別重5磅3安士及4磅8安士。

這名母親另育有一名孩子。去年,她在美國接受人工受孕,成功誕下這對嬰兒。

 

世界上最年長的媽媽之一:64歲誕下雙胞胎

 

不過,這次的生育卻帶來了爭議:六年前誕下的女兒,她的監護權被撤銷了。

報章報道,由於衛生及教育的問題,孩子被社會服務當局帶走,現在和親戚同住。

醫院發言人說:”這是個例外的事件,不只是這個地區,更是整個西班牙。這位女士是僅有的幾位58歲以上的媽媽,能夠成功完成整個懷孕期,誕下一對雙胞胎。”

 

 

“這次剖腹生產順利完成,多得醫護團隊中的每一位,才可以應付這個規模的手術。”

“這位媽媽在美國接受了人工受孕,成功懷孕後,回到西班牙。”

“六年前,她誕下了女兒。而這一次生產,她同樣也選擇了本醫院。”

“專家為她準備好剖腹生產計劃,對於這種情況,是最適合不過的。”

 

世界最年長的媽媽:

  • Daljinder Kaur 來自印度,2015年以70歲之齡,誕下男嬰 Armaan,她嘗試人工受孕治療有兩年。
  • 英國年紀最大的媽媽是 Elizabeth Adeney,2009年66歲時,生下一名男嬰,她到烏克蘭接受治療。
  • 西班牙國內,最年長的媽媽叫 Carmen Bousada,當媽媽時是67歲,通過人工受孕,誕下了一對雙胞胎。2009年,在69歲時死於癌症。

Source: Woman, 64. gives birth to twins at a hospital in Spain

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。