好人好事:關心末期病寄養兒童的爸爸

Posted on February 20, 2017 By       2,766

好人好事:關心末期病寄養兒童的爸爸

洛杉磯一位爸爸,負起了一個令人心碎的任務:他要照顧患有末期病患的寄養兒童—要令這些孩子的生活過更好。

 
Mohamed Bzeek 和太太早於1980年代,已經開始關注到這些末期病的兒童們。兩夫婦育有一名19歲兒子,他患有脆骨病及侏儒症。

這位62歲的爸爸說:”重點是,你要愛他們,就如對自己的孩子一般。我知道他們患病,我知道他們將會死。我做能夠做的事,其他就交給上天。”

 

Mohamed 目前正照顧一名6歲女孩,她有罕見的腦部問題—她看不到、聽不到及癱瘓,需要全天候照顧。他註冊於州政府,為這些家人不能或不會照顧的末期病兒童,提供照顧。

“我知道她聽不到、看不到,但我經常和她說話。她有感受的,她有靈魂,她是個人。”

 

好人好事:關心末期病寄養兒童的爸爸

 

負責這孩子的醫生說,這名女孩兩歲時,已經嘗試過所有方法,希望改善情況。她每天22小時都需要接駁喉管,進食及服藥。她能夠活到現在,都全靠 Mohamed 的照料。

“當她沒有不適,心情不錯時,她會哭,想要人抱抱。她不能說話,但會告訴你她的需要… 她的人生不是完全受苦的。她會有一些時間,想享受自己,感到舒服,這都多得 Mohamed。”

 

除了照顧自己的兒子,以及這位寄養女兒,Mohamed 還照顧各種疾病的兒童,包括嚴重腦部問題及末期腸胃情況等。

負責安排病童寄養事宜的 Melissa 說,像 Mohamed 的人,實在罕見。”如果有人打電話來,說 ‘這孩子要回家寧養’,我們就只會想到一個名字,只有他願意照顧這些生存機會很低的孩子。”

Mohamed 生於利比亞,是個伊斯蘭教徒。1978年,來到美國念大學。

若果想 Mohamed 一點支持,可以到籌款網頁

Source: Los Angeles father cares for dying children in foster care

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。