媽媽分享拯救哽喉窒息女兒的一刻

Posted on February 20, 2017 By       5,918

媽媽分享拯救哽喉窒息女兒的一刻

女兒吃蔬菜片哽喉,媽媽拯救她的一刻,都給攝影機拍下了。


 

1歲女兒 Hollis 和3歲姐姐正在房間邊吃邊玩。

不過,Hollis 吃的時候,出現哽喉。影片中看到,她跑進房間,不住喘氣。

媽媽 Jennifer Hull 馬上檢查女兒發生了什麼事,她抱起女兒,以哈姆立克急救法 (Heimlich maneuver),試圖把蔬菜片移走。

就幾秒鐘,它給吐出來了。

“當事情發生了,我馬上就進入了媽媽模式,這真的很可怕。”

 

 

這位媽媽說,她決定要分享片段,希望給各位家長作一個警惕。她把這次事件,歸功於嬰兒安全課程中學到的。她在懷孕期間上課,學習過如何正確進行這個急救法。

“醫院給我的每一課,我都沒有缺席。如果你要把一個小生命帶來這個世界,這是你最少能夠做的事。”

“我只希望,我當時可以早點到 Hollis 身邊。”

 

2015年1月,聖約翰救傷隊推出了急救影片,希望給家長了解如何拯救窒息嬰兒。

根據當時的統計,有四成家長都曾經遇上孩子哽喉窒息的情況,但只有八成人懂得如何反應和處理。

救傷隊開始了 The Chokeables 活動,以卡通人物教導父母,如何拯救孩子—只需40秒時間。

更多關於孩子哽喉窒息的詳細指引及急救步驟,請參考聖約翰救傷隊的網站。

 

Source: Mum Shares Moment She Saved Daughter From Choking To Help Other Parents

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。