好人好事:垃圾清潔工人幫助小女孩抗癌

Posted on February 17, 2017 By       4,193

好人好事:垃圾清潔工人幫助小女孩抗癌

作為垃圾清潔工人,當垃圾車靠近住宅,收集垃圾時,Brandon Olsen 常常會遇到兒童興奮地向他揮手打招呼。

 

不過,作為父親,收集垃圾路線中遇上的一位小女孩,就令他心也碎了,也啟發了他和同事 Taylor Fritz 決定伸出援手。

 

Rosie Evenson 上個月滿4歲,去年9月時,診斷患有第四期腎癌。媽媽 Angie 說,多年來,三名女兒每個星期四,都和垃圾清潔工人有個約會—她們會在窗戶,向替他們一家收集垃圾的 Brandon 及 Taylor 揮手打招呼。

“女兒都會停止手上做的事,衝到窗前,向清潔工人揮手。而他們都會走過來,用力地揮手—你可以看到,他們會主動找尋我的幾名女兒,就算當時大家都不知道對方的名字。”

當他們要搬家時,媽媽就留下了一張字條,寫上新地址。上年,Brandon 和 Taylor 兩人給這幾名女孩,送上了萬聖節的糖果,多謝她們每個星期熱烈的歡迎。

 

好人好事:垃圾清潔工人幫助小女孩抗癌

 

之後的一個星期,Brandon 和 Taylor 收到了姊妹們畫的一幅畫,也附上了媽媽的一張字條,解釋 Rosie 的疾病。

“我只想讓他們知道,我們並非不再向他們打招呼。” Rosie 的化療及放射性治療,一般都會在星期四。

“我寫下了字條:’我們的三歲小女孩 Rosie,患上癌病,星期四都要接受治療。不過,請繼續找尋我們,就算有時我們不在家。’”

 

Brandon 育有三名孩子,這消息令他很難過。

“這個家庭永遠地改變了我的人生—我看到字條後,差不多要哭出來了。作為一名爸爸,當想到 ‘如果這發生在我的家會如何?’,我感到很害怕。”

 

好人好事:垃圾清潔工人幫助小女孩抗癌

 

Brandon 把字條交給拍擋 Taylor 看。兩人馬上開始研究,可以如何去幫助這一家。他們詢問老闆,是否可以把一年的免費垃圾收集服務,送給 Rosie 一家,這原本是員工福利。

老闆 Mick Johnson 說:”當 Brandon 和 Taylor 跟我說這件事,看到 Angie 的字條,問可否捐贈他們的免費服務福利,我馬上深受感動,也想想公司可以如何幫助他們。”

Mick 跟拍擋商量後,決定向 Rosie 一家捐贈一年的免費垃圾收集服務。

“我們明白,這不過是小小的一張賬單而已,不過可以擔心少一件事情—我們認為也許有幫助。”

 

好人好事:垃圾清潔工人幫助小女孩抗癌

 

Brandon 及 Taylor 代表公司,把這份禮物送到 Rosie 一家,還有一封信,寫上來自公司仝人的鼓勵說話。

信中寫道:”作為父母,我們只能想像你遇上的情況。我們希望一切順利,努力地戰鬥,大家都支持著你的。”

 

Angie 說,這個仁慈的舉動,是其中一件小事,能夠給予他們一家力量,去面對 Rosie 的治療。

“我們感到,自己並非孤獨面對的。這不過是個小舉動,但對我們來說,是一件巨大的事。”

“對女兒來說,他們仍然是朋友,關係沒有改變。我很喜歡那種友善微笑和揮手,很簡單—作為媽媽,我很慶幸,這個世界仍然有好人。”

Source: Garbagemen help family of girl with cancer with expenses

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。