‘你的孩子應該何時上床睡覺呢?’

Posted on February 16, 2017 By       24,668

011

問一下育有幼兒或嬰兒的家長們,孩子每天睡多少。相信你多會看到他們搖頭嘆氣,或者無奈難過的表情。

 

給兒童 “設定” 睡眠時間,往往都不如所願。

最近,有一個睡眠時間的 “指引”  圖表,已經有四十多萬人分享過,令不少家長都產生恐懼。

如果圖表說的是正確,就意味著很多人一直都做錯了。

這是一年前,Wilson Elementary School 的一個帖文。最近,就再次引起了家長的注目—也分裂了大家。

 

'你的孩子應該何時上床睡覺呢?'

 

不少父母都感到沮喪及難以置信,但也不少家長同意指引所說的,認為睡眠習慣對兒童,是非常重要的事。

有媽媽說:”這是一個很不錯的圖表,不過我同意,在暑假時,情況並不容易控制。”

 

另一位媽媽不同意,說:”抱歉,這個圖表很荒謬。有誰會在下午6:45,要孩子上床睡覺的?”

有人認為,這個圖表太刻板,或者說有午睡習慣的孩子,就不適用,又或許因為工作關係,根本就做不到。

明顯地,兒童的睡眠時間一直是個問題,會成為流行的話題。

Source: ‘Scary’ chart showing how much sleep your kid SHOULD be getting has divided parents

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。