什麼是嬰兒知感課程?

Posted on February 16, 2017 By       3,515

什麼是嬰兒知感課程?

你可能會認為,讓嬰兒體驗不同顏色、聲音和質感,只不過是娛樂一下他們而已。

 

不過,事實上,這會為他們帶來不少益處,讓嬰兒從出生開始,有更多的知感經驗,可以幫助腦部結構發展。

在嬰兒出生後的三個月,他們的腦部每秒會製造兩百萬個神經連接,所以知感刺激對嬰兒非常重要。

 

這是兒童發展專家 Dr Lin Day 的發現,她在2006年起,開創了嬰兒知感課程 (baby sensory class)。三年間,英國超過100個地點,都有開班教學。

一位老師解釋:”嬰兒來上課,可以享受豐富的知感體驗,這可以為他們的學習,打好根基。”

 

 

“這些新的體驗,以及建立不同的神經連繫,為他們將來的學習,建立良好的基礎。”

嬰兒知感計劃的設計,是要在孩子人生中的第一年,刺激、教育嬰兒及給予他們回憶。

每一個課程的背後,都有一個詳細的計劃,細心設計去刺激嬰兒的感覺、動作及發展。

在課堂上,老師會經常向家長解釋每一個活動的原因,它們可以如何幫助孩子的成長。

Source: What Is A Baby Sensory Class? How Babies Benefit From Sounds, Colours And Textures From Birth

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。