10歲雙胞胎姊妹:分隔十年後的初次見面…

Posted on February 19, 2017 By       7,458

10歲雙胞胎姊妹:分隔十年後的初次見面…

一對10歲的中國籍雙胞胎姊妹,上個月首次見面了,場面充滿快樂的淚水,兩人給對方一個久候了的擁抱。

 

Gracie Rainsberry 和 Audrey Doering 的家,相距上千英里,她們小時候分別給兩個美國家庭所收養。

直到去年12月,她們的家庭才知道女兒有一個姊妹。當時,Audrey 媽媽找到一張相片,主角是中國籍的養母及兩名女嬰。

Audrey 媽媽 Jennifer 找到了女兒的孖生姊妹,兩人通過視像對話,首次見了面。上個月,電視節目 “Good Morning America” 中,兩姐妹初次重逢。

 

10歲雙胞胎姊妹:分隔十年後的初次見面…

 

Gracie 居於華盛頓州,而 Audrey 住在威斯康辛州,相距有1,500英里。節目中,兩人擁抱起來,她們戴著相同的眼鏡,穿上相同的衣服。

會面前,Audrey 說:”就像欠了一個人,而現在這變得完整了。”

Gracie 在見面後說,感到興奮和高興,就算這件事 “很震憾”。

 

10歲雙胞胎姊妹:分隔十年後的初次見面…

 

節目中,女孩的父母們接受訪問,場面都非常感動。Audrey 媽媽把手放在 Gracie 的臉龐上,問道:”我可以碰你一下嗎?”

 

一切由 Jennifer 開始,Audrey 一直想要一個妹妹,不過 Jennifer 有別的想法:想把女兒的  “徵求廣告” 交給她,這是一張刊於中文報章的廣告,內容是孤兒院有嬰兒可以收養。

Jennifer 找到廣告的資料,發現相片中,原來不止一個嬰兒,是兩個。養母坐在中央,Audrey 和 Gracie 分別坐在她的兩膝上。

Doering 一家繼續調查,發現另一名嬰兒和 Audrey 有一個接近的出生日期,也同樣有先天性的心臟問題。

 

10歲雙胞胎姊妹:分隔十年後的初次見面…

 

然後,他們找到 Rainsberry 一家,向 Gracie 說出事情。

當告訴 Audrey 她有個姊妹時,她還以為媽媽說笑,直至兩姊妹在視像對話中見面。Audrey 說起 Gracie:”她就是我。”

兩姊妹已經開始認識一下對方,發現大家都愛 chicken Alfredo 及 mac ‘n’ cheese。

 

Source: Chinese twin sisters separated as babies, meet for the first time

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。