孫兒剃光頭髮,支持患癌爺爺,校長也…

Posted on February 15, 2017 By       2,652

孫兒剃光頭髮,支持患癌爺爺,校長也…

對於最愛的爺爺患癌,小孫兒感到無能為力,不過11歲的 Jackson Johnston 找到方法,讓爺爺知道身邊有他的支持。

 

知道敬愛的 Papa Rick 因為化療,開始出現脫髮,小孫兒決定剃光頭髮,表示支持。

“我一直希望可以像他,所以我想就和他一起剃去頭髮,像他一樣吧。”

他給爺爺一個驚喜,一個星期日探望爺爺,告訴他:”Hey Papa,我想我們可以開一個光頭俱樂部呢。”

 

58歲爺爺 Rick Wilkerson 當然感動,不過 Jackson 說,他在學校受到同學戲弄,嘲諷他:”Hey baldy” 或者  “你就像患上癌症一樣”。

“同學開始拿我的頭髮和髮線開玩笑。”

當校長 Tim Hadley 了解這個問題後,他考慮懲罰肇事學生。不過,他選擇用一個能接觸更多人群,並同時給大家上有關同情的一課。

 

"同學開始拿我的頭髮和髮線開玩笑。"

 

他叫 Jackson 媽媽送來剪髮器,然後邀請 Jackson 給自己剃光頭髮,向 Papa Rick 致敬。

上個月,校長就召來全校175名學生,解釋 Jackson 剃頭的原因,談到支持他人的重要,就算大家的理念不一。隨後,Jackson 就動手為校長剃髮。

 

“在你批判之前,在你評論之前,在你想說什麼之前,先考慮一下:你不知道別人的人生是如何的。就算表面風光—社交網絡上看來精采—他們內心可能很難過。”

“我只感覺到,這是一個好機會,去教導大家如何去接近人生。我們在這裡教育,不只於書本和課程,也關係到人生技巧及如何和別人交流。”

 

"同學開始拿我的頭髮和髮線開玩笑。"

 

Jackson 說,他對替校長剃頭,感到充滿樂趣。”然後,我發現到一個和爺爺毫無關係的人,都會關注到他患癌。這對我來說,很有意義,可能是任何人做過最好的一件事。”

Jackson 曾經在學校受過欺凌,媽媽說星期一上學,他對自己的髮型很自豪,不過回家後,就說這是最爛的一天。但自從校長剃頭後,她從兒子的身上,看到了重大的改變。

 

“我從來沒有見過他這樣充滿信心和自尊心,情緒很高漲。”

校長也看到改變,”這帶來了開放的文化,我希望可以延續下去。”

故事流傳開去後,支持不斷湧到,包括關於被套細胞淋巴瘤 (Mantle cell lymphoma 或 MCL) 的成功故事,就是爺爺患上的疾病。

 

 

媽媽說:”兒子不斷重覆的說話是,怎樣也好,世界各地的人都正為爺爺祈禱。”

Jackson 承認,剃頭不是容易的決定。冬天,他總愛留長頭髮,喜歡自己的劉海。不過,當想到 Papa Rick,他最喜歡一起玩、看球賽、教他打哥爾夫球和駕船的爺爺,就沒有退縮了。

“他永遠是我的榜樣,我愛爺爺,我會保持著這個髮型,直到他復原。”

Source: Boy picked on over buzz cut to support relative with cancer

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。