讓孩子 ‘幾分鐘內’ 入睡的故事書…

Posted on February 15, 2017 By       7,638

讓孩子 '幾分鐘內' 入睡的書…

一本兒童書,承諾會讓孩子在 “數分鐘內” 入睡。不出意料,在 Amazon 成了一個最暢銷的作品。

 

現在,不少父母開始分享意見,究竟有沒有效果呢。

“The Rabbit Who Wants To Fall Asleep” 由瑞典心理學家 Carl-Johan Forssen Ehrlin 所著,內容是兔子 Roger 的故事,Sleep Snail 和 Uncle Yawn 的任務,就是要幫助這隻兔子入睡。

作品以 Amazon 的 CreateSpace 系統出版,是第一本自行出版而為列銷售榜首位的作品。

 

一位媽媽留言:”我實在無話可說… 原本要花兩至三個小時入睡,現在只要12分鐘,我們只不過讀到第二頁的中間部份。”

這本書被指以心理學和正面加強技巧,去幫助兒童放鬆、集中,最後慢慢睡著。作品已經翻譯成七種語言。

作者說,這相當於 “輕搖孩子入睡的口語版本”。

 

讓孩子 '幾分鐘內' 入睡的故事書…

 

“我曾經寫過書… 不過要寫兒童書,是因為一次長途旅程中,我的媽媽睡著了。我就想到可以用自己的方法,去幫助孩子放鬆。”

他說,自己就常以這本書,讓兒子 Leon 入睡,而不少家長的反應也相近。

一位父母在 Amazon 留言:”3分鐘就讓兒子打呵欠,10分鐘就入睡了。”

一位婆婆就說:”我給孫兒讀這個故事,當我讀完,他就轉身睡熟了。另外兩名孫兒來探望時,我同樣的做,讀到一半就睡了。很利害的。”

 

讓孩子 '幾分鐘內' 入睡的故事書…

 

不過,並非每次都可以成功的,有媽媽補充說:”這不是什麼奇蹟配方,你還需要安靜的環境,要抵抗孩子拒睡的策略。不過,這的確令睡眠時間,變得較快、較平靜、少麻煩… 女兒也較常在自己的床上睡覺。”

另一位父母的建議是:”多謝,第一次就成功了。讀到一半,女兒就睡著了。不過,我覺得,重要的是閱讀並跟從書本的指示。”

 

有家長就表示失敗了:”四歲女兒不喜歡,要求我讀別的故事。但我繼續讀 Roger Rabbit,她要求我停止說她的名字,因為她不願在故事中出現,於是我跳過她的名字,繼續讀故事。”

“她進一步抗議,說不喜歡這本書。我繼續讀,她就離開了床,走出了房間。”

 

Source: The Rabbit Who Wants To Fall Asleep Book: Parents Reveal Whether It Actually Makes Kids Fall Asleep ‘In Minutes’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。