【育兒】讓孩子讀繪本,好處絕對超出你想像!

Posted on February 15, 2017 By       5,450

20170215_STORY

很多家長都會讓小朋友讀繪本,不止是為了學習「知識」,還有以下好處。

 

增進親子關係

家長和孩子讀繪本是一個很重要的親子時間,孩子聽到父母的聲音會格外安心。要注意繪本的深淺程度,太深只會讓孩子覺得乏味,失去興趣。

 

培養愛閱讀的習慣

小時開始讀繪本,較容易培養閱讀的習慣,製造一個閱讀環境例如將書本放於小朋友伸手拿得到地方,不用一本一本買回來,圖書館是一個好地方。

 

提高集中力

讀繪本往往比看電視、看動畫更需要集中力,當小朋友將閱讀成習慣,自然能提高集中力,同樣要注意繪本的深淺程度,亦要適當調整閱讀時間,避免太累,應該要視為有趣的事情。

 

提高詞彙及讀解能力

2013年Psychological Science有報告指出有閱讀習慣的孩子比沒有的,IQ平均高6分,從學力高與喜愛閱讀的比例可知,小朋友將來的學力與閱讀習慣有關。

 

豐富心靈

讀繪本能啟發孩子想像力,此外,透過繪本圖書的故事去學習了解感受不同情景和他人的心情,有助孕育孩子的心靈。這樣,不單止小朋友,大人都應該多看一點。

 

資料來源:

http://googirl.jp/kosodate/161220ehon002

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲