遊車河氹睡覺 平均年花547英鎊油費

Posted on December 6, 2012 By       844

【英國消息】寶寶到了夜深還是精力充沛,於是你就駕車帶寶寶遊車河,結果很快他就乖乖入睡。這個方法相信不少家長都用過,但你有沒有想過車子這樣兜兜轉轉,到底要走多少路、花多少汽油,才可以令金睛火眼的小寶貝進入夢鄉呢?

英國育嬰產品零售商Mothercare就此向一千名父母作出調查,結果發現新生嬰兒家長為了讓寶寶睡覺,一年內平均花上547英鎊(即約6700港元)入油。

 

當中有超過一半的英國家長,每星期至少用「遊車河催眠大法」一次,每次持續半小時。新任爸爸第一年足足駕了平均1,827英里車程,而新任媽媽只需860英里車程就能令寶寶安睡。

 

Mothercare完成研究後,聘請了最年輕的產品測試員 - 十七個月大的扎拉。扎拉為Mothercare一系列汽車座椅進行測試,花了兩個星期來就它們的平均寶寶睡眠程度評級。位列榜首的是馬爾默汽車座椅,扎拉一坐上去,車子開了十分鐘左右就睡著了。

 

營銷總監史提夫指,為了理解家長的需要,他們已聽取家長哄寶寶睡眠的困難,並供應安全的嬰兒汽車座,來舒緩家長每晚哄孩子入睡的壓力,及節省家長「遊車河」所花的時間和金錢。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/10/31/parents-spend-547-on-petrol-driving-newborns-to-sleep/