只有達拉斯牛仔隊,安慰心臟手術後的女嬰

Posted on February 18, 2017 By       3,781

只有達拉斯牛仔隊,安慰心臟手術後的女嬰

當小 Lola 醫院哭起來,能夠安慰她的,並不是抱抱或哼歌,也不是卡通或音樂。

 
經歷了第二次心臟手術,去治療致命的先天性心臟疾病後,她的媽媽發現,只有充滿動作的比賽畫面,才可以分散她的注意力,停止女兒哭泣。

爸爸 Bryan 是美式足球隊達拉斯牛仔的忠實球迷,於是媽媽 Laura 就把球隊比賽的片段,播放給3個月大的女兒觀看,而這就如魔法一樣。

 

媽媽說:”當女兒感到難過,開始哭起來,我就會給她看牛仔隊的比賽,而這馬上就可以安慰她,差不多瞬間就有效。”

“她會完全止哭,會凝視著賽事。你可以看得出,她真的在觀看著球賽。”

“我不知道是什麼原因,或許她喜歡星星吧 (在牛仔隊的頭盔上),或許她喜歡 Troy Aikman (播音員及前牛仔隊球員) 的聲音,總之她喜歡看比賽。”

 

只有達拉斯牛仔隊,安慰心臟手術後的女嬰

 

又或者,媽媽說,這個小球迷掛念著爸爸。Bryan 一直就是個忠實的牛仔隊球迷。每個星期日,爸爸都會抱著穿上牛仔隊連身衣的女兒,坐在自己的膝上,一起看球隊作賽。

這個習慣,無論在家或者在醫院都一樣。Lola 在醫院住了兩個月,為自己的生命奮鬥中。”看球賽的時候,她都會很冷靜。她很喜歡美式足球呢。”

 

一個星期六,當時爸爸不在。手術導致頭部壓力增加,引起了頭痛,Lola 變得煩躁起來。她把止痛藥都吐出來了,而四個小時內,都不能再服藥。

Laura 說,哭得太久,會對 Lola 健康有害。可惜,媽媽想不出方法,讓女兒止哭。直到哭聲維持了30分鐘,才想到了解決方法。

“我們試過所有方法,輕搖她、散步、播放卡通、聽音樂等,所有的事。最後,我的媽媽建議足球。”

“向一個嬰兒播放美式足球比賽,應該是任何人都不會想到的吧。”

 

只有達拉斯牛仔隊,安慰心臟手術後的女嬰

 

不過,主意是:或許看著爸爸喜歡的球隊比賽,可以讓她想起爸爸,就會冷靜下來。於是,Laura 到 YouTube 找了一場比賽播放。

“她馬上就平靜下來,開始觀看著。” Laura 補充,播放其他兩隊球隊對賽,並沒有作用的。當 Lola 需要鎮靜藥物時,媽媽就會播放牛仔隊賽事。

“每一次播放球賽,她就會靜下來。”

 

而爸爸都要親眼目睹情況,才相信這個現象。”我覺得很有趣,我一直都不相信,直到終於看到事情發生。有這樣的效果,真的很瘋狂。”

Laura 說:”在這段困難時刻,牛仔隊為我們帶來了一些歡樂。嬰兒看足球賽,就會平靜下來,這事令人開懷,這是我們現在所需要的。”

 

 

在這裡補充一句:媽媽 Laura 是丹佛野馬隊的粉絲。

Lola 的故事,也引起了牛仔隊的注意。媽媽希望女兒的事,可以提高大家對先天性心臟病的了解,也令研究獲得更多的支持。

Lola 到3歲時,需要接受另一次手術,而最終要接受心臟移植。”希望她可以活下去。”

牛仔隊將有重要比賽,”我們祈求著,希望比賽前可以回家,一起坐在沙發上看球賽。我們只想在家看比賽,而非醫院中。”

Source: Texas baby soothed by Dallas Cowboys after heart surgery

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。