媽媽為歲半女兒改名3次,因為…

Posted on February 14, 2017 By       11,702

媽媽為歲半女兒改名3次,因為…

一位新任媽媽為18個月大的女兒改名3次,因為她實在決定不了一個名字。

 

她的丈夫在社交網絡上,解釋整件事的情況,因為他都不知道可以做些什麼。

“我的太太不斷都想為孩子改名,她現在18個月大。”

“她知道,要改合法名字並不可能,所以她想給女兒一個新的名字,讓我們平時喚她的。”

 

為了保護女兒的身份,這位爸爸以字母來比喻:”我們決定了 A,A 出生了,所有事都不錯。”

“三個月後,太太說她感到這個名字有點怪怪的,因為:’它太普通了,有點不妥,好像是個錯誤的名字。’”

“她說 B 聽來比較 ‘適合’ 她;而現在是18個月了,她又覺得 C 看來較好。”

 

媽媽為歲半女兒改名3次,因為…

 

網民說,要改變孩子的合法名字,實在太困難,但這位爸爸說問題不在這裡。

“我想,她不太在意合法名字的事,她更關心的是,自己想怎樣稱呼她。”

“我頗肯定,要改變合法名字已經太遲了。不過,我們總不能一直叫她不同暱稱的。”

 

有留言提到,孩子已經長大了,會明白到父母以不同名字稱呼她。”18個月大了,孩子已經明白自己的名字,會作回應。我不認為,她對名字的執迷,和給孩子造成的混亂和麻煩來比較,是值得的事。”

另一位家長說:”只要用 A 就好了,不要讓孩子感到沮喪。而且,這也不止令女兒混淆,更同樣影響了家人和朋友。”

Source: New Mum Has Changed 18-Month-Old Daughter’s Name Three Times Because She Just Can’t Decide

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。