媽媽分享流產後的懷孕困難

Posted on February 14, 2017 By       4,175

媽媽分享流產後的懷孕困難

一位媽媽分享了自己要面對的懷孕困難,她曾經失去兩個嬰兒。

 

不過懷孕八個星期,Allie 決定提早就公佈懷孕消息,因為 “沒有人應該把一個嬰兒收藏起來”。

但之前經歷過流產,她說有一些伴隨懷孕而來的情緒,是她從沒有預期過的。

她在 Facebook 上說:”我質疑所有的事。這個痛是正常的嗎?為什麼我沒有不適呢?孩子生長得正常嗎?”

 

Allie 續說:”失去胎兒後再懷孕,並不容易。要正常懷孕,是一件困難的事。”

“我常常出現焦慮,擔心會否失去胎兒。我常常變得懷疑,胎兒會否成長足月。失去胎兒後再懷孕,是很可怕的事。”

她更懷疑自己應不應該早期就再次分享懷孕事,不過她感到這是最好的決定。

 

媽媽分享流產後的懷孕困難

 

“我來了,八個星期加五天,我不會收藏起來的。”

“你不應該感到要把胎兒收起來,直到三個月懷孕後才公開。我想每一天都慶祝懷有這個孩子。”

“我要慶祝、分享和細味每一天,因為這個嬰兒值得這樣的。因為我的肚子裡有一個珍貴、受祝福的生命,他值得由第一天就開始慶祝。”

 

Allie 的帖文希望鼓勵其他曾經失去孩子的媽媽,也分享她們的故事。

“我在2015及2016年失去了兩名兒子。而現在我懷孕六個月,肚子裡是一個可愛小男嬰。我感激早上的不適、腿部抽筋、韌帶痛楚、便秘、暗瘡、胃酸倒流及消化不良。”

有媽媽分享自己的經歷:”慶祝每一刻,是好事!我有四名孩子,三次流產。”

“我聽過有人批評太早分享流產,不過當中得到的支持,是很寶貴的,還有再次懷孕時所感受到的愛。”

Source: Mum Shares Struggles Of Being Pregnant After Miscarriage, Encourages Others To Do The Same

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。