5個月大的長髮小孩,出生後已經剪髮三次

Posted on February 18, 2017 By       14,516

2001

小 Stanley 出生時,已經有一把頭髮,又多又長,更會刺到眼睛。

 

他出生後,已經剪過三次髮。兩個月間,頭髮就長了一吋之多。

他和哥哥 George 都要定期修一修剪頭髮,打理一下不羈的造型。

4歲的 George 也同樣有大量頭髮,當他剛出生,馬上就需要在產房修剪一下。

39歲的媽媽 Lindsay 每天晚上都要為孩子洗頭,她與丈夫都認為,原因是兩人的基因。媽媽自己也同樣有又長又厚的頭髮。

 

媽媽說:”George 一出生,就要理髮了,因為頭髮都刺到眼睛—他當時看起來,就像 Harry Styles 呢!”

“當 Stanley 出生時,他有點情況,需要接受超聲波腦部掃描。”

“醫護就要給他的頭部塗上啫喱,結果他們花了不少時間,去整理好他的頭髮呢。”

“他要出入醫院多次,醫護人員每一次都會來看看他。”

 

5個月大的長髮小孩,出生後已經剪髮三次

 

George 到了一歲大,才正式第一次剪頭髮;不過,弟弟 Stanley 九個星期大,就要理髮了。

這個嬰兒都不能坐好,就算媽媽帶他到專為兒童理髮的髮型師,大家都吃了一驚。

 

“Stanley 九個星期就經歷了人生第一次剪髮,現在已經有三次了。”

“他還不能抬起頭部,不過頭髮已經長得會遮蓋眼睛,髮型師都嚇呆了。大家都拍下照片,因為從來沒有遇過這種事呢。”

不過,大兒子才令媽媽煩惱。”George 討厭剪髮,直到去年,他仍然會在髮型屋內大叫。”

“他討厭噪音,所以不會接近風筒,我要花15分鐘時間,給他弄乾頭髮;Stanely 就最愛風筒,他應該想這是世界上最棒的東西吧。”

 

5個月大的長髮小孩,出生後已經剪髮三次

 

兩兄弟每天長大,但都沒有掉過髮,它們就一直生長著。”George 每六個星期,就要剪一次髮,這是其他媽媽不用煩惱的事。”

“Stanley 不能戴帽子,因為會把頭髮按下來,長得擋著眼睛。因為他還不能坐直身子,靠在一邊就常常會把一邊頭髮壓得扁平了。”

雖然帶來不少麻煩,但父母都愛兒子的髮型。”這是個煩惱,也要花不少工夫,但他們都很可愛。不少人經過,都會停下來搭話。”

“這是個對話的好開端,能夠多和別人交談是好事。”

Source: 5-Month-Old Has So Much Hair, He’s Had Three Haircuts Since He Was Born

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。