【情人節有感】兒子,你是媽媽前世的情人

Posted on February 13, 2017 By       8,027

20170213_LOVER

已忘了是怎樣開始,心裡最柔軟的那個角落已悄悄被你佔據。

 

你難過哭泣時,我會為你心疼;你興奮快樂時,我會為你瘋狂。你的一舉一動都會牽引著我的心弦。就算是分分秒秒的小別,也會因為思念漲得太滿,而快要決堤。

 

每次貪婪的看著你的小臉兒,怎麼看也看不夠,我總是會在心裡想,想必你一定是我前世的小情人吧,我一定是欠下了你一段感情的債,這輩子注定是要來還。在面對你時,卻只知道付出,而從未想要過回報。你的好,你的壞,你一切的一切,我統統都能包容。

 

夜深,該睡覺的時間,小人兒不聽話說不要到床上去,我抱怨說著:媽媽的手腕很酸痛。

 

我拿著藥膏在手腕上擦,他默默地看著我,爬到床去,小手伸了過來替我手腕按摩,然後很乖巧地躺下來。頓時,很清醒,深夜12點整,希望時光定格在這一刻不要遠走。還有一個多月才滿兩歲,好溫馨好感動,實在是貼心!

 

前年的今天,還挺著大肚子等待著小生命的降臨。兒子是媽媽前世的情人,怕媽媽寂寞冷清,投胎成媽媽的兒子,一生陪伴媽媽,直到生命的永別。我深信這樣的說法。因為,隨著時間的增長,對兒子的依戀和愛護與日俱增。

 

我迷戀他熟睡的小模樣,精緻的眉眼、稚嫩的臉蛋,那張睡夢裡變幻莫測的小臉,就這樣每日每夜牽著我的心。看你看得入神時,我會伸出沾滿愛意手指,忍不住摸你的額頭,捏你的鼻子,撫你的眉毛,會輕輕吻你的小臉兒。

20170213_LOVER2

 

可是現在,你長大了,每當要擁你入懷時,你都會調皮的從我手中掙開。每到這時,我都會抱怨時間過的太快,眼前的這個小人兒,我還沒抱得夠就長大了,開始有了自己的主張,不再任由你來擺佈了。

 

現在,會清楚的叫「媽媽」,會說「不要」等等的節眼,整天依依呀呀叫個不停。

 

當我外出回到家,你會撒嬌的要擁入媽媽的懷抱;牽著你的小手,已經走的很自如了,每時每刻都在見證著小人兒的成長與進步。

 

媽媽坐在沙發上,你會拿著梳子,替媽媽整理頭髮,雖然你設計出來的髮型一般都沒法出門見人,但媽媽喜歡你專注的眼神、你柔軟溫暖的小手,近距離接觸你時,你身上的味道和氣息。媽媽像是得到了戀人般甜蜜、溫暖和知足!

 

我就這樣陶醉的欣賞著,每當和你在一起時,周圍的一切都不再重要,媽媽的眼裡除了你,還是你。

 

完全無法想像,數十年後,做母親的我如何可以承受得了那份重重的失落,如何能坦然面對相依相伴的轉折點,只能是默默地珍惜眼前的相處和溫情。

 

曾聽説過:「所謂父母,就是那不斷對著背影既欣喜又悲傷、想追回擁抱又不敢聲張的人。」

 

但我卻要對兒子說出自己內心深深的感激。感激他成全了我作為一位母親的夢想和作為一個女人完美的情感體驗,感激他在我身邊每一天帶給我無限的幸福和喜悅,感激他陪伴我度過的一個個艱難孤寂的時刻,感激他給予我的另一片天空,感激他成就了我一顆從容、寬厚、不憂亦不懼的心。

 

兒子豈止是媽媽前世的情人。相信天下所有的媽媽對兒子刻骨的情感,可以與每一段刻骨銘心的愛情媲美。

 

在前世,你我也定是情未盡,緣未滅。所以,今生,你選擇做了我的兒子,我們注定還要在一起。雖然我不會是這個世界上最完美、最優秀的媽媽,但你一定相信,我是這個世界上,最最愛你的媽媽!

 

我也曾許諾過:「如果有來生,我一定會更加愛你!」

 

媽媽會繼續選擇這輩子愛你,下輩子愛你,下下輩子還繼續愛你……

 

我的小人兒,我前世的情人。

 

80後媽媽
心理學系畢業。育有一子。80後新手全職媽媽,以文字相片記錄生活點滴。深信玩樂教育的好處。每一次的親子互動都是機會教育,帶著孩子玩樂,拉近親子距離。