媽媽製作 ‘懷孕’ 及 ‘哺乳’ Barbie 公仔

Posted on February 13, 2017 By       10,066

Barbie

Barbie 玩偶都會給我們一定的印象—完美的女性,有時裝的品味,不受束縛,自由自在。

 

不過,沒有例外,Barbie 都要與時並進。而最新的這個化身,就完美地體現了出來。

要感謝 Betty Strachan 這位媽媽,她要去解決哺乳和懷孕的污名及迷思。

Betty 常會為 Barbie 玩偶重新上色,視之為興趣。而現在,她把這件事變成了一門生意,在 Etsy 商店出售哺乳、懷孕和育兒的 Barbie 玩偶。

做這件事的動機很簡單,Betty 想藉此教育世界各地的兒童。

這位兩子之母說:”製造一個哺乳 Barbie 玩偶的決定,並非故意的。”

 

媽媽製作 '懷孕' 及 '哺乳' Barbie 公仔

 

“我是一個媽媽群組的一員。一天,我在修理一個 Barbie 玩偶的面孔,而她就像是整個群組的化身一樣。”

這就是 Betty 需要的靈感來源。”我就用一個舊的塑像,模仿了一個嬰兒,稱她做 Mamas Worldwide Barbie。”

新設計獲得很正面的反應。”群組中的每一個媽媽都很喜歡,於是我分享到社交網絡上。”

 

“然後,我就收到一些要求,想我製作更多。而我覺得,這是應該存在於市場上的—因為,就如一些社會上不能接受的事情一樣,教育兒童就是為這些事去除污名的一個方法。”

雖然這並非她的首要目標,但 Betty 就開始了重新設計懷孕版本的 Barbie 玩偶。

問道他們是否都有個人化版本,她回應:”對,某程度上是的。重要的是,找到你想要膚色的玩偶,你可以選擇皮膚、頭髮和眼睛顏色,還有其他細節,如雀班或酒刺等呢。”

Source: Mum creates ‘pregnant’ and ‘breastfeeding’ customised Barbie dolls for children

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。