流產後六個月再懷孕,再流產風險可減兩成

Posted on February 10, 2017 By       12,005

流產後六個月再懷孕,再流產風險可減兩成

一項重要研究發現,女士們不幸流產後,應該在六個月內再嘗試懷孕。

世界衛生組織 (WHO) 的指引就有所不同,他們建議失去胎兒後,最少等候六個月才好再嘗試懷孕。

專家發現,女性嘗試在流產後六個月內懷孕,可以把流產風險減少約兩成。不只她們更大機會成功懷孕,而且嬰兒早產的機會也會降低。

 

而結果可能和年齡有關。”我們知道,較年長的媽媽會有較大機會出現流產。因此如果延遲懷孕,就有較高機會再次出現流產。”

還有其他可能性,”另一個解釋是,如果一個人遇上了流產,那麼她應該會更小心照顧自己、更有動力,甚至繁殖能力會更好—不過,這都只是推測。”

 

流產後六個月再懷孕,再流產風險可減兩成

 

不少失去胎兒的女性,都擔心到太早再嘗試懷孕,加上要等候多久的說法都各有不同。這次研究就調查了16個報告,參考了一百零四萬名女性的情況,得出了這個結論。

結果發現,六個月內再次懷孕的流產機會,下降了18%;另一個理論指出,這些剛流產的女性,體內仍然有高水平的葉酸,它們對胎兒成長很重要。

 

早產的機會也減低了21%,不過體重不足及死胎的機會率,就沒有什麼不同。孕婦患上妊娠毒血症的機會,也沒有增加。

專家說:”這些結果確認了,夫婦可以選擇感到準備好的時間,再次嘗試懷孕。”

Source: Dr Sohinee Bhattacharya advises women who miscarriage to try again within six months

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。