空中小姐的秘密字條,救出被販賣14歲少女

Posted on February 9, 2017 By       10,087

101

一名空中小姐解說,她如何拯救出一名被販賣的少女,全靠在航班上洗手間的一張秘密字條。

 

Shelia Fedrick 在 Alaska 航空公司任職,注意到一名14歲左右的少女,她旁邊坐在一名老翁,由西雅圖飛往三藩市。

她說,這個男人衣著光鮮,但女孩讓人感覺如 “剛從地獄回來一般”。

當她嘗試跟女孩搭話時,這個男人會代她回答。Shelia  想進一步時,他就馬上防備起來。

Shelia 說:”我把一張字條留在洗手間中,她寫了字回應:’我需要幫助’。”

 

空中小姐的秘密字條,救出被販賣14歲少女

 

於是,她通知機師事情,當飛機抵達機場,已經有警察在場等候。

這件事發生於幾年前,Shelia 現在是 Airline Ambassadors 的一員,他們開始訓練100名空中服務員,注意有關販賣人口的跡象,以及遇上懷疑時,可以如何處理。

具備這樣的技巧,是幫助阻止人口販賣的一個部份,不過重要的是有 Shelia 一樣的直覺和態度。

 

空中小姐的秘密字條,救出被販賣14歲少女

 

她說:”我已經當上空中服務員有10年,現在訓練大家,就如重回自己受訓的時候一樣呢。”

當時,Shelia 把自己的聯絡電話,都寫在紙條上,如那位女孩記下了。幾個星期,她們開始了聯絡,直到現在。

Shelia 的直覺和行動,救了這個女孩一命。現在,她已經長大成人,正在大學進修,常和 Shelia 聯繫。

 

Source: Alaska Airlines steward saves teen from human trafficker mid flight

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。