耐心為自閉症孩子剪髮的理髮師

Posted on February 9, 2017 By       3,063

耐心為自閉症孩子剪髮的理髮師

自閉症兒子非常討厭剪頭髮,媽媽就大讚一位髮型師,她沒有 “放棄” 自己的兒子,耐心地為他理髮。

Jennifer McCafferty 說,兒子 Isaiah 不喜歡任何東西接近自己的耳朵,也不能忍受剪刀剪髮的聲音。

“這位髮型師 Kaylen 做的事,令我很感激,比她想像中對我更重要。”

“我正準備要放棄了,但她沒有。”

 

Jennifer 解釋,Kaylen 坐在地板上,而 Isaiah 就在她的雙腿上,就這樣子為他剪髮。

“他們兩人談起 Finding Dory 和聖誕節,她甚至讓兒子以噴水壺向自己噴水。”

“自閉症可以很困難的,不過這樣的人就令我們的日子容易一些。”

 

帖文在 Love What Matters 的 Facebook 專頁上分享,只不過一天就有超過15,000次分享,有152,000個 likes。

一個留言說:”我很高興看到,有些人願意和自閉症孩子相處,而沒有離棄他們。”

“一些對成年人沒有什麼大不了的事,可以完全困擾著兒童的。”

另一位媽媽:”我的自閉症兒子正是同樣的情況,我們找到了一位髮型師,願意做任何事去為他剪髮。”

“他也往往會坐在地上為兒子理髮,每一次都令我感到窩心。”

Source: Mum Praises Hairdresser For Not Giving Up On Son With Autism Who Hates Having His Haircut

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。