看廿次醫生未能確診,5歲男童死於關節炎

Posted on February 8, 2017 By       11,822

看廿次醫生未能確診,5歲男童死於關節炎

家人說,醫生多次未能正確診斷後,男童稍後因關節炎死亡。他的情況,偶爾嚴重至不能步行。

兩年之間,Kaden Hadfield 到過醫院看病超過20次,不過沒有一位醫生診斷出病情,只給他止痛藥及消炎藥,就把他打發回家。

雖然不時出現疼痛,而且偶然不能步行,Kaden 仍然上學去。

病徵出現兩年後,他給轉介 Alder Hey 醫院,才正式確診原因,並處方了類固醇。

不過,那個時候,病情已經摧殘了他的身體。雖然治療開始時看來有效,但他最後都不敵病魔。

媽媽說:”這是令人心碎的事。最後一次見到兒子,就在深切治療部。醫護人員嘗試拯救他,近13個小時。不過,我不明白,如果 Kaden 早一點確診,得到需要的治療,他就不會這樣了。”

“他已經不適有好一段時間了,他沒有埋怨痛楚,但他需要幫助。我帶他上學去—他就一直坐著上課,沒有怨言。”

看廿次醫生未能確診,5歲男童死於關節炎

“兩年後才獲轉介 Alder Hey,他們馬上診斷出病情,不過已經太遲了。”

住院六個星期後,情況有好轉,Kaden 多個月來,可以踏出幾步了。不過,第二天,他說肚子有一陣劇痛,馬上轉到深切治療部,當時心臟停止了跳動。

“當時兒子身上接駁著各種儀器,醫生打開他的胸口,我可以看到他的心臟和肺部。醫護人員嘗試止血,但血不停地湧出來。”

“我知道他要走了,醫護人員都沒有任何辦法。我只有大叫,希望他們不要停止嘗試。”

看廿次醫生未能確診,5歲男童死於關節炎

Kaden 就在第二天離世,醫生指原因是關節炎導致的敗血症。

媽媽說:”我要知道發生了什麼事。我想每個人都知道,為什麼一個健康的男孩,由兩年前的足踝痛,會變成死亡呢?”

父母正等候驗屍報告,他們希望可以找到兒子死亡的真正原因。

而最早治療 Kaden 的醫院所屬基金會,正開始調查整個治療過程。

家人正為兒子的墓石籌款

Source: Kaden Hadfield, 5, died from arthritis after doctors failed to diagnose him more than 20 times

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。