機場保安要媽媽 ‘證明在哺乳期’

Posted on February 7, 2017 By       6,400

機場保安要媽媽 '證明在哺乳期'

一位哺乳媽媽說,一名機場人員下令她,證明自己正處於哺乳期,要在她面前擠壓自己的乳房。

Gayathiri Bose 由新加坡飛往歐洲,手提行李中帶著一個奶泵。

當她抵達德國法蘭克福機場時,機場保安人員覺得奶泵有可疑,並詢問她的嬰兒在哪裡。

這位33歲的媽媽說,她被人員帶到另一個房間,問她為何子女並沒有隨行。她有兩名孩子,三歲及七個月大。

“她要求我打開襯衫,露出胸部。然後,問如果我正處哺乳期,會分泌母乳,為何沒有佩戴任何東西。”

“我回答,沒有任何東西需要長期佩戴著的,只要把奶泵放在乳頭上,機器就會完成工作。”

“她要我擠壓一下乳房,證明會分泌母乳。”

機場保安要媽媽 '證明在哺乳期'

Gayathiri 照做了,因為她說她 “不知道如果對方有心留難,有什麼事會發生在自己身上”,她需要趕上另一航班轉飛巴黎。

但,她說這個經驗令她感到 “羞辱”,難過得哭了。她表示,會向有關人士徵求法律意見。

有機場保安專家說,這樣對哺乳媽媽的檢查,”明顯並不存在於任何標準守則中”。

“如果在機場安檢區中,發現有懷疑爆炸品,行李及有關人士都必需要接受搜查。”

Source: Breastfeeding mother Gayathiri Bose ‘had to prove she was lactating at airport’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。