小學老師送給學生們的一首詩

Posted on February 7, 2017 By       3,071

小學老師送給學生們的一首詩

孩子成長中的大部份時間,都花在學校上學。我們的學校生活,無論是好是壞,都會對我們的將來有莫大的影響。

你的同學、做事的後果、惡作劇 (還被發現),當然還有實際的課堂,全部都在影響著我們,讓大家成為現在的自己。

而且,不只我們的同學—我們的老師也在我們人生中,擔當了重要的角色。

你永不會忘記一個好老師的 (當然,也包括很差勁的)。而看來這位小學老師的一首詩,將會令她在學生心中留下永恆而窩心的印象。

“我很慶幸有你們在。” (“I am so glad that you’re here.”)

這首詩是老師寫給四年級學生的,一位深受感動的家長把它分享到 Facebook 上。

小學老師送給學生們的一首詩

詩的內容是:
“歡迎四年級生,我很慶幸有你們在。 (“Welcome to Year 4, I am so glad that you’re here.”)

這裡是個小小錦囊,希望幫助你們開始這一個學年。 (“Here is a little goodie bag to help kick off the year.”)

擦膠是提醒你們,犯了錯不打緊。不管要多久,我們會一起努力和學習的。 (“The eraser is to remind you that it’s OK to make mistakes. We’ll work and learn together no matter what it takes.”)

書簽是告訴你,你永遠都有一個位置的。如果你感到迷失,我們會幫你找到你的空間。 (“”The bookmark is to show you you always have a place. If you ever feel a little lost, we’ll help you find your space.”)

貼紙的意思是,我們會一起合作,作為一個團體而努力。 (“The stickers mean we’ll stick together and work hard as a team.”)

拼圖代表的是,我們會如何配合起來,向共同的目標前進。” (“The puzzle shows how we fit together, working towards a common theme.”)

家長們都很喜歡這首詩,認為很 “優美”—更說,令他們渴望回到自己的學校生活呢。

有沒有令你想起自己的讀書年代呢?

Source: Teacher’s moving lesson to pupils about confidence has also touched parents

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。