托兒所給媽媽通告:給孩子 ‘健康的午餐’

Posted on February 7, 2017 By       6,765

301

一位媽媽收到托兒所的一張字條,要求她替三歲孩子準備比較健康的午餐。

分享到網上的,是這位媽媽的友人。”今天,我的朋友收到這張字條,來自是三歲孩子就讀的幼稚園。”

這張字條上印上一個哭臉,寫道:”今天,在 ‘紅色食物’ 種類中,你的孩子吃了朱古力片。請選擇較健康的食物給孩子上學。”

上星期,這張照片放到網上後,引起不少議論。一些家長都說,自己也曾經遇上類似情況。

一位爸爸回應:”我們都碰上過這種事,我的是果醬三文治。我想,這些人會寧願孩子不吃東西吧。”

另一人說:”我收到通知,因為我給孩子帶朱古力熊仔餅。不過呢,蜜糖或者原味熊仔餅,就完全可以接受的。”

有家長表示:”這樣指出問題,讓兒童覺得自己好像做錯了事一樣。”

托兒所給媽媽通告:給孩子 '健康的午餐'

不過,並非全部人都認為托兒所有不對的。

“請記著,這並非是針對家長的個人、育兒能力或者任何事的攻擊。只不過是想鼓勵孩子從小就開始健康飲食的習慣,我想不少幼稚園都會有相似的政策。”

“看長遠一點,托兒所都在鼓勵健康飲食,而這都對子女是有益的,總比令他們變肥胖好,那就沒有什麼問題吧。”

Source: Mum Receives Note From Nursery Asking For ‘Healthier Options’ In Three-Year-Old’s Lunchbox

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。