兒童精神健康週:英國去年有五萬年青人求助熱線

Posted on February 7, 2017 By       2,124

1001

Childline 報告,去年有超過50,000名英國年青人,因為嚴重精神健康問題,求助於熱線。

這個星期是兒童精神健康週 (Children’s Mental Health Week),Childline 公佈了有關數字,平均每11分鐘,他們就接到一個求助電話—過去四年間,是一個8%的升幅。

這些嚴重精神健康問題求助的個案中,有超過三分一是12至15歲青少年。在這個年齡群組中,Childline 共提供了18,690次諮詢服務,關於的有自殺傾向、自殘及抑鬱問題。

Childline 說:”和30年前 Childline 設立時比較,現在受嚴重精神健康問題困擾的兒童數目,實在令人注目。”

“很多不快樂的兒童看來都受到不少困擾,包括自殺傾向、自殘、焦慮及抑鬱。不少人都轉來 Childline 求助,因為並沒有其他支援。”

一名16歲女孩的電話內容是:”我想知道我有什麼問題。我一直都有接受精神健康輔導服務,不過他們只跟我說,吃好一點、睡好一點,還有忘記過去,這都幫不了我。”

“我希望,我可以跟一些真正關心我,而我又可以放心傾訴的人。”

兒童精神健康週:去年有五萬英國年青人求助熱線

防止虐待兒童協會 (NSPCC) 說:”要確保下一代不要面對一個精神健康的疫情,我們需要更全面的專業支援及治療服務,讓年青人可以輕易得到協助,使他們的人生重回正軌。”

NSPCC 建議,要幫助孩子應付嚴重精神健康問題,第一步先要在一個安全和放心的環境下,讓他們傾訴自己的感受。

“如果他們不願意放心傾訴,家長可以建議子女求助 Childline,他們隨時都能提供服務。”

“若果父母認為問題嚴重,需要專業醫療,請帶孩子見家庭醫生,他們會決定情況是否需要轉介。”

Source: Children’s Mental Health Week: 50,000 Young People Counselled By Childline Last Year, Figures Show

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。