大義滅親:父母告發18歲女兒醉駕

Posted on February 6, 2017 By       2,153

大義滅親:父母告發18歲女兒醉駕

這對父母向警方告發自己的女兒,她飲酒後駕車接送朋友回家,當時酒精水平超標三倍。

18歲的 Shannon 晚上喝酒後坐的士回自己家,不過隨後就駕車接載朋友回家。

她的父母目睹女兒駕車離開,於是報警。警員把她截停,以酒後駕駛罪名拘捕她。

據報,已經是大學生的 Shannon 承認控罪,禁止駕駛一年及罰款400英鎊 (約3,800港元)。

法庭上,事件提到因為她的父母對女兒的行為感到 “厭惡”,報警告發她。Shannon 對這個決定,並沒有任何解釋,而代表律師向法官說明,她感到 “羞愧”。

法官說:”對於仍然有人繼續漠視法律,把別人及自己置於危險中,是令人失望的事。”

“酒後駕駛是完全不能接受的事。如果被捕,你將會面臨最少一年停牌、留有案底、駕駛執照扣分及罰款。”

Shannon 如果完成一個酒後駕駛課程,停牌時間可以扣減三個月。

大義滅親:父母告發18歲女兒醉駕

蘇格蘭警方在12月期間,已經拘捕了388名犯下酒後駕駛的人士。

警方說:”我們的訊息很簡單—如果你要喝酒,就請不要駕車。蘇格蘭警方不會容忍這類行為,會嚴厲阻止任何懷疑受酒精影響而駕駛的人士。”

“後果可以很嚴重的,犯案人士將要面臨停牌及罰款,更有可能入獄。事件有機會造成自己或其他人士死亡或受傷。”

“早上6時至10時之間,警方發現有34名駕駛人士,在酒精水平超標下駕駛。請不要冒任何危險—就算是第二天早上,你仍然有可能處於酒精超標的情況,因此請勿駕駛。”

Source: Teenager’s parents report their own 18-year-old DAUGHTER for drink-driving

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。