父母和死去女兒相處16天

Posted on February 6, 2017 By       5,864

父母和死去女兒相處16天

*** 請注意,以下圖片可能會引起不安。

這對父母和他們死去的女嬰,一起相處了16天。他們分享了令人心碎的相片,說這個經驗幫助了他們。

Charlotte 和丈夫 Attila 在懷孕期20週時,收到了令人難過的消息:女兒 Evlyn 有染色體異常的問題。

12月時,Evlyn 出生,體重只有5磅5安士。她的腦部發展不完全,鼻腔和肺部的氣管狹小,主動脈狹窄。

女兒努力生存了四個星期,上個月中,在媽媽的懷中離開了這個世界。

夫婦留在寧養所12天,Evlyn 就放在一個有冷藏功能的 “小搖籃” 中。

這對首任父母獲准和女兒回家,四天後喪禮之前,要把遺體帶回來。

父母和死去女兒相處16天

Charlotte 說:”不少人都沒有聽過,可以這樣和孩子相處。有些媽媽跟我說,這個方法或許可以有所幫助,我希望可以令更多人知道。”

“我明白,這未必是每個人的最佳選擇。不過,對我們而言,能夠有一些相處的時間,是很重要的事-只想可以認真地抱抱我的女兒。”

“我想,這些時光的確有所幫助。我們可以一起做很多事,如推著嬰兒車散步,心理上真的幫了不少。”

“帶她回家,令我感到很緊張,因為我不知道是否正確的事,不過有她在,的確令我感到安慰。不止對我們,對 Evlyn 而言也一樣,她回到家了。”

兩口子一直希望生育,終於懷有 Evlyn。不過,20週懷孕檢查時,醫生發現 Evlyn 腦部及主動脈發育不正常。

父母和死去女兒相處16天

羊水檢查指,Evlyn 有染色體易位不平衡-是一個父母不注意的遺傳問題。嬰兒成長期間,染色體出現對換位置,於是造成缺少及多餘的基因。

37週時,因為胎盤的血流開始出現問題,Charlotte 要進行剖腹生產。

Evlyn 出生後,馬上要接駁呼吸機。媽媽在七個小時後,才可以見她一面,三天後才能抱她。

氣管狹窄影響 Evlyn 自行呼吸,也令她不能接受救命的心臟手術。而醫生指,就算她能夠跨過這一關,將來也有聽力、視力和語言問題,會有嚴重的精神及生理殘障。

關於冷藏功能的 “小搖籃”,專家解釋:”她可以讓 Evlyn 父母在女兒過世後,和她相處一段時間。有些家長會要求在家或在醫院這樣做,可以幫助他們從悲傷中復原。”

寧養所發言人說:”我們重點永遠是家人的願望。我們努力去平衡他們的希望、期望及需要,並提供專業的安寧治療。”

Source: Parents spend 16 days with their dead baby after death at 4 weeks

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。