構成 ‘安全威脅’,五歲男孩美國被扣押

Posted on February 2, 2017 By       5,265

構成 '安全威脅',五歲男孩美國被扣押

一名五歲男孩因為可能 “對美國構成威脅”,要據報給鎖上手銬,被扣押了五個小時。

美國總統特朗普簽下命令,禁止七個主要伊斯蘭教國家公民入境後,已經有超過100人在美國機場給扣押,這個小孩是其中一人。

據稱,在華盛頓機場,這名男孩被指是一個可能的威脅後,被迫要和母親分離。

其後,他被確認是美國公民,居於馬里蘭州。

被問及有關事件,白宮新聞秘書說:”因為某人的年紀及性別,就假設他們不會構成任何威脅,是被誤導和錯誤的。”

新聞報道中看到,男孩和媽媽團聚時,和媽媽擁抱和親吻。

參議員 Chris Van Hollen 透露男孩是美國公民,他表示這次事件是 “令人震驚的”。

構成 '安全威脅',五歲男孩美國被扣押

據稱,有關當局事前已得知男孩的情況,但仍然把他扣留。稍後,當 Van Hollen 議員嘗試詢問是否已釋放孩子時,機場當局就拒絕提供資料。

上周五,總統特朗普簽下了行政命令,禁止難民進入美國境內。

他指出,這個命令的目的,是要 “禁止激進恐怖分子進入國家”-不過,命令會暫時禁止所有難民入境。

在未來的最少三十日內,美國不會向伊朗、伊拉克、利比亞、索馬里、蘇丹、敘利亞或也門這些國家的公民,發出新的入境簽証。

而對敘利亞難民的禁令,將會無限期執行;來自其他六個國家的難民禁令,則為期120天。

Source: 5-year-old boy handcuffed at Washington DC’s Dulles Airport as ‘security threat’ to USA

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。