母乳 vs 奶粉

Posted on February 2, 2017 By       5,919

母乳 vs 奶粉

母乳近年被推崇,除了含天然抗體丶活細胞丶酵素等可增強BB的免疫力,亦可以増加媽媽同BB的感情!咁好,但點解仲需要奶粉?

 

Lu媽頭一個月都比LuLu餵母乳,當然起初很辛苦。因本身坐月身體要時間回復,泵奶,餵奶又花時間,就更少時間休息,而且要戒口避免產生的母乳受影響。有時泵奶還有機會整到有損傷,處理不當更有發炎風險。Lu爸有時見到也愛莫能助,心裡很酸。後來因為發現母乳的濃度和量不夠才開始轉用奶粉。奶粉當然不似母乳天然,但因應不同媽媽的體質和情況也不是壞的選擇。

 

有些媽媽很有毅力,就算返工也堅持餵母乳,有些還可持續一年以上。真是令人佩服!

Lu爸
80後hea爆廢青LU爸,婚後終日沉迷電玩。為了迎接新生命的來臨,開始寫下日記,待孩子長大後回顧。留給一份心意,而不是一份負擔。