爸爸的耐心:如何吹熄生日蛋糕上的蠟燭

Posted on February 4, 2017 By       7,420

爸爸的耐心:如何吹熄生日蛋糕上的蠟燭

作為父母,其中一個任務,就是要教好孩子一些基本的生活技巧。

不止於此,最好是耐心地教導子女,讓他們學會如何去做,而並非替他們完成了就算。

一位爸爸的舉動,就贏得了網民的心,他耐心地教導三歲的兒子,如何吹熄生日蛋糕上的蠟燭。

生日派對上,孩子正嘗試吹熄蠟燭,不過眼看著蛋糕上都是口水,而火仍然燒著。這位爸爸就向兒子解釋一下,要如何去吹熄蛋糕上的蠟燭。

不過屢試不爽之下,他只有出動飲管。

網友們都留言,讚賞這位父親的耐性。”很高興看到真正的耐心和教導,而不是替孩子完成就算。”

另一位留言說:”我了解到,現在的父母都對子女沒有什麼耐性。如果你沒有時間去教導孩子,又怎能期望他們學懂呢?”

看來有其父必有其子,有網友提到:”看看這個小男孩的耐性,靜靜地等候著再來一次… 九成的孩子都不會這樣。”

這個爸爸做得不錯呢。

Source: This Dad Showing His Son How To Blow Out A Candle Is Giving Us Parenting Goals

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。