科學告訴你:為什麼青少年多有汗臭味?

Posted on February 1, 2017 By       3,854

科學告訴你:為什麼青少年多有汗臭味?

這種令人厭惡的臭味,來源多是由於一個地方:青少年男孩滿是汗水的腋下。

現在,科學家可能研究出結果,為什麼年青男孩(還有女孩?)會有體臭味。

研究中,人員準備了數十種常見的氣味,給410位參加者嗅一下-結果發現,青少年對分辨汗臭味,能力或者會有點欠缺。

意思是,就算滿身臭汗,發出了異味,這些青年人可能仍然未有察覺。

測試中,七個年青人就有一人,不能分辨出氣味,而有些人看來更不能辨別出肥皂味。

專家解釋說:”我們的研究結果指出,青少年就如假設一般,兒童可能缺乏對氣味的一些認識,而人都要從成長中不斷累積這些知識。”

“雖然在人生的早期,氣味已經可以有效啟發記憶,不過要辨認氣味的技巧,就需要多年去駕馭。”

Source: This is why teenage boys smell so horrible, according to science

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。