‘我做得到,我愛他們’:收養好朋友的四名孩子

Posted on January 29, 2017 By       6,200

'我做得到,我愛他們':收養好朋友的四名孩子

當這名女士得知,自己患上致命的腦神經疾病,她最擔心的,是離開後四名孩子會如何。

現在,她知道孩子們會很安全的。

36歲的 Sara Hankins 患上末期的肌萎縮性脊髓側索硬化症 (amyotrophic lateral sclerosis 或 ALS)。

而多年好朋友 Missy Armstrong 現在正式收養 Sara 的三名子女,也會照顧年紀最大18歲的女兒。

42歲的 Missy 說:”我想,yeah,我做得到的。我愛他們,一直都認識他們。我的生活不錯,可以支持她的一家。” Missy 自己育有兩名孩子。

'我做得到,我愛他們':收養好朋友的四名孩子

兩位都是單親媽媽,1999年在髮型學校認識。

Missy 說:”第一天,我們就馬上成了好朋友。當我們認識時,她只有一個2歲女兒 Alexis。我們一直都是好朋友,她會帶子女來我家,我也會帶孩子作客,我們常常都在一起。”

Sara 的孩子分別是18、11、9和8歲,Missy 的是22及13歲。”孩子們一直就像表兄弟姊妹一樣。”

2015年,Sara 確診患上 ALS,現在居於媽媽的家,接受寧養照顧。談起好朋友願意收養孩子時,她說:”我不能停止眼淚,我最擔心的就是孩子生活在一起,因為他們要經歷的,已經不容易了。”

'我做得到,我愛他們':收養好朋友的四名孩子

一家現正找尋一所較大的房子,希望容納所有孩子,已經設有籌款網頁,以支持首期的費用。

Missy 的朋友得知她的計劃,也參與協助,包括籌募捐款,以及送孩子聖誕禮物。

Missy 說,孩子都 “明白” 將會發生什麼事。”當然,直到事情發生,才會真正受打擊。不過,每個人一直都對他們坦白事情的。”

“我收養他們,是希望能夠把他們聚在一起,這當然是 Sara 一直想的。我們一直是好朋友,很愛對方,而我也很愛她的孩子。”

Source: ‘I can do this, I love them’: Woman to adopt dying best friend’s 4 children

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。