抗癌女孩慶祝 ‘眼睫毛都回來了’

Posted on January 19, 2017 By       3,814

抗癌女孩慶祝 '眼睫毛都回來了'

這個7歲小女孩,因為要接受化療治癌,讓她失去了眼睫毛。今天,她要慶祝所有眼睫毛都長回來了。

澳洲小女孩 Hayley Brown,在10月時,由爸爸拍下了照片,記錄下化療及放射性治療造成的嚴苛反應。這張照片,在網上給廣傳。

2016年初,Hayley 患上一種軟組織癌病,橫紋肌肉瘤 (Rhabdomyosarcoma 或 RMS),醫生在她的鼻腔發現了腫瘤。

當時,爸爸在 Facebook 上寫道:”這最後的一條眼睫毛,就這樣獨個兒堅持著,已經撐了好幾個星期。”

不過,到了上個星期,這一家人終於找到一個慶祝的理由了。

“它們回來了!它們都回來了!” 還附上女兒失去眼睫毛的舊照片,以及一篇博客文章。

抗癌女孩慶祝 '眼睫毛都回來了'

文中可以看到 Hayley 現在的樣子,眼睫毛都長回來了。

爸爸寫道:“對啊,這些有名的眼睫毛都回來了。”

“上一次上載照片後的一個星期,連最後的那一條眼睫毛,都不見了。”

“今天,看到它們後,太太拿了攝影機,找了個好角度,拍下了這些照片。”

抗癌女孩慶祝 '眼睫毛都回來了'

可以看到短睫毛慢慢生長出來了,而談起女兒的病情,”我們在一個進展不錯的情況中,不過還未算完全康復過來。我們正佔上風,不過還未戰勝這場仗。醫生的說法是,癌病目前穩定下來,我希望他可以說明白一點呢。”

現在,Hayley 要接受較輕微的化療,小劑量的,副作用應該比較小。

爸爸還分享了與女兒一起的相片,看到父女倆的 “頭髮都長回來了”。”我們決定一起長頭髮呢。”

爸爸為女兒開設了籌款網頁,希望可以支持一下女兒的醫療費用。

Source: Seven-Year-Old Photographed With One Eyelash After Cancer Treatment, Celebrates Her Lashes Growing Back

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。