肯為不平事發聲 是社會文明表現

Posted on December 4, 2012 By       777

【外地消息】那邊國度,有人目睹一隻藏獒犬襲擊路過伯伯而不伸援手;另一國度,有人挺身而出,指責欺負在超市工作的唐氏員工。

社會需要愛,需要包容,但我們是否要對不公義的事情也包容、默不作聲,錯誤製造和諧氣氛?這片段值得大家細味。

正義之所以為人歌頌,是因為不是所有人都不顧後果,不作計算,挺身而出。這節目花了2天時間,請來「臨記」,包括:一位女士/一位大隻男士/年輕小伙子等等,他們分別對患有唐氏綜合症的員工作出言侮辱,用以測試社會人士會否為不公義事情發聲。

片段所見,有人表示認同,有人默不作聲,有人輕輕反駁,有人挺身而出,更質問欺負弱勢的「臨記」:如果他是你孩子,你會怎樣?如果他是你親人,你會怎樣?如果他是你,你又會怎樣?

如果你身歷其中,你又會屬於哪一位被測試者?

到最後,別忘了,最值得歌頌的,首先是超市老闆,因為他肯聘請社會上需要幫助的一群^^

薰衣
熱血編輯部成員!