女鐵騎士為有需要嬰兒速遞母乳

Posted on January 28, 2017 By       6,444

女鐵騎士為有需要嬰兒速遞母乳

一個女性電單車手興趣會,為紐約市的早產及患病嬰兒,提供運送母乳服務。

一切有六月開始,美國的第一所母乳庫 New York Milk Bank 開始處理捐贈來的母乳。母乳庫能夠在社區內,迅速收集及運送母乳,不過他們需要協助,去提供服務予紐約市外。

主要的問題是交通繁忙,這往往會延誤了有需要的嬰兒獲得母乳。

結果,Sirens Women’s Motorcycle Club 站出來幫忙,這是一群女電單車愛好者,現在成為母乳庫的速遞服務人員。

Jen Baquial 是 Sirens 的主席,說起服務的開始。”母乳庫的執行董事 Julie Bouchet-Horwitz 找我,跟我說 ‘這可能很奇怪,不過請聽聽我說。’”

“Julie 解釋了她的主意,而我想這實在很好棒。”

電單車的50名會員也認同,她們都常為女性健康做善事。12人馬上舉手,當上志願者。

女鐵騎士為有需要嬰兒速遞母乳

“實在是天造地設的組合,我們的電單車可以大派用場了。”

車手們會以訊息聯絡。”母乳庫會發放資料,需要收集或送遞服務。我們都會看到訊息,誰有時間就會出動。”

Sirens 會到各區的分站接收媽媽捐贈的母乳,然後送到總部處理。有時候,車手們會把消毒過的母乳,送到醫院,或者把冷藏母乳運到總部去。

女鐵騎士為有需要嬰兒速遞母乳

母乳庫經理 Roseanne Motti 說:”Sirens 對我們來說很重要,收集好母乳後,讓我們可以即日送到醫院去。”

“如果嬰兒急需母乳,而醫院缺奶,他們就要等到第二天早上。意思是,嬰兒需要暫時吃奶粉,等候母乳送到。”

“一般孩子都沒有問題,不過早產嬰兒發育未完全,吃奶粉未必適合。”

除此之外,還有其他好處。”對母乳庫來說,省下不少費用,因為從前我們都要找速遞服務的。”

Sirens 的隊員中,包括老師、護士和工程師。”不少人會說我們是壞蛋,也許其實不太壞吧。”

Source: Women bikers deliver breast milk to infants in need

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。