與聖誕老人對話 ”喂喂喂聖誕老人” 

Posted on December 3, 2012 By       962

【日本消息】日本的Advanced Media, Inc. 致力開發聲音辨識產品,公司由11月21日開始推出了一項嶄新的免費服務(電話通話費另行計算),名叫「喂喂聖誕老人」,讓小孩與聖誕老人通電話,為父母與子女締造美好回憶。

當小孩撥打服務專線後,聖誕老人會向小孩詢問一連串問題,包括「希望收到甚麼聖誕禮物呢?」、過去一年的愉快回憶、將來的夢想等。這服務採用自動對話技術,並可以把對話錄音儲存在Advanced Media, Inc. 的伺服器,透過指定的互聯網地址,隨時聽取錄音。

另外,父母可以登入網站的個人版面,選擇透過電郵或facebook、twitter、mixi等社交平台,向親友發送對話錄音,分享喜悅。

 

孩子認真地向聖誕老人索取禮物,絞盡腦汁回答對方問題的樣子,成為珍貴的成長點滴。父母日後可重溫錄音,回憶孩子小時候的天真爛漫。

 

資料來源:http://news.mynavi.jp/news/2012/11/26/043/index.html