好人好事:女生的聖誕老人計劃

Posted on December 22, 2016 By       2,849

好人好事:女生的聖誕老人計劃

一位女孩設立了自己的聖誕老人計劃,為的是地區的有需要人士,結果今年她收集了驚人的5,000份聖誕禮物。

18歲的 Courtney 行動有一點困難,偶爾需要借用助行器及輪椅。五年前,她開始收集聖誕禮物,給患病及有需要的人士。

她請求社區人士捐贈玩具、書本及食物,而這一年,反應遠超了期待,禮物現在都堆滿了她的家。

社區中,設置了不少收集地點,例如超級市場及醫院等,方便有心人可以捐贈禮物。

今年,共收到了超過5,000份禮物,它們都由 Courtney 及40位義工,花了不少時間日以繼夜包裝好。

稍後,Courtney 和11歲妹妹 Megan 就會開始派送禮物,地方包括護老院、露宿者庇護中心及嬰兒收容所,還有其他受惠的機構,包括兒童臨終關懷。

好人好事:女生的聖誕老人計劃

Courtney 說:”我們會送贈聖誕禮物給所有人,由嬰兒至100歲以上長者。”

“我列出了一張名單,所有能夠幫助他們的東西。聖誕節可以讓這麼多人受惠,實在是很好的事。”

“我的家人很支持,送出禮物時,大家都很感動,會哭出來呢。”

“每個人都說,secret Santa 幫助了他們,這些禮物讓他們很開心。”

不少人都幫助了這個活動,有人帶同孩子一起出席。

好人好事:女生的聖誕老人計劃

“過去的星期日,我們就包好了約3,000份禮物呢。現場有食物,又有歌手及兒童合唱團唱歌,支持著我們。”

“很高興看到社區聚在一起-這鼓勵了長者們來好好享受一天。”

“這個慈善活動,是為了紀念我的曾祖母,她的最後一個聖誕節,都要在醫院中渡過,於是我決定把聖誕節帶到她的病床。”

Courtney 計劃來年,會把這個活動擴展開去,讓所有中學都參與捐贈禮物。

Source: Metro.co.uk

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。