最後願望見聖誕老人,病童在懷中安詳離世

Posted on December 16, 2016 By       6,171

最後願望見聖誕老人,病童在懷中安詳離世

Eric Schmitt-Matzen 從事聖誕老人工作多年,白色的鬍子、紅潤的面頰和閃亮的眼睛,都是他的標誌。

任務就是要把笑容掛在兒童的臉上,而過去多年,他一直出席各項活動,為孩子帶來歡樂。不過,這個月他遇上了一個令他心碎的事件。

他接受了訪問後,這個故事也讓不少人注意起來。

Eric 說:”我回家的途中,一直在哭,哭得很厲害,我駕駛時看路都不容易。”

幾個星期前,60歲的 Eric 接到友人的電話,說一名5歲末期病童想見聖誕老人。

得知這個男孩病不久矣,Eric 馬上趕到醫院去,當時連服裝都沒有完全穿好。

最後願望見聖誕老人,病童在懷中安詳離世

和家人見面後,他到深切治療部和小男孩會面。

Eric 開始問道:”發生什麼事,我聽聞你今年會錯過聖誕節啊?”

男孩回答:”他們說,我快死了。”

“真的,你不會錯過聖誕節的!精靈已經準備好你的禮物,我們知道你想要很久了。” Eric 送他電視節目 PAW Patrol 的玩具。

Eric 說:”我遞給他,他根本不能拆開包裝,於是我幫忙。看到玩具,他笑起來了,然後倚在枕頭上。”

Eric 盡力安慰男孩,回想當時的場面,他禁不住眼淚。

最後願望見聖誕老人,病童在懷中安詳離世

“我說,當你到了天國,就跟他們說你是聖誕老人的頭號精靈吧。”

“我是?”

“當然了,我肯定他們會讓你進去的。”

“會嗎?”

“他們會給你擁抱,歡迎你的。”

“他看著我,說:’聖誕老人,你可以幫我嗎?’ 然後,他就走了。”

“我看了看窗外,他的媽媽開始尖叫起來。大家都衝進來,我把男孩交給他們,然後就跑了。之後三天,我都像行屍走肉似的。”

這次的事,令 Eric 曾經想過放棄再扮演聖誕老人。

不過,最後他決定了要繼續,為了給兒童帶來歡樂。”當我看到孩子們的歡笑,這讓我想重回工作,令我明白到我的角色和任務。”

Source: Devastated Santa recalls boy dying in his arms while making final wish

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。