【全職爸媽大作戰】 全職爸媽轉戰飲食界!

Posted on December 14, 2016 By       6,019

20161214_cook01

「你們什麼時候會出發移民到台灣?你們在台灣真的要開餐廳嗎?」這問題幾乎是我們每天都答的問題,其實就算朋友不問,我們也天天在心裡問自己幾十遍……

 

我們的移居台灣夢下一步該怎走下去呢?夢想找到了目標也漸漸清晰了,但該怎樣將這些東西實現呢?

 

我們沒有在香港開餐廳的經驗,老土點講一句,我們就只單憑一股熱誠去為這開餐廳夢而闖關!

 

為了實現開餐廳的夢想,我們做了不少研究和考量,幸得神的眷顧, 讓我們認識了一些在台灣開餐廳的新朋友,給了我們許多寶貴的意見和參考。

 

秘制港式老火湯

「台灣人原來很喜歡飲港式老火湯,你們可以考慮一下哦!」一位已經移民到台灣的香港人給我們意見。

 

賣老火湯的確可以考慮一下呢!我們只有二人的力量,賣湯可能是比較容易兼顧的第一步,準備功夫也較簡單!

 

就是這樣,我們開始努力研究各種煲湯的技巧和食譜。

 

我們當全職爸媽的這些年來飲食漸趨簡單健康,慢慢地一家人也多菜少肉,King Kong媽媽幾乎是吃素了,所以我們在煲老火湯的時候,也考慮加入煲素湯的元素。

 

台灣吃素的人也越來越多,大家開始更注重健康飲食和喜愛天然食材, 如此一來,我最近便醉心研究素湯,一改眾人認為素湯淡而無味的觀感,嘗試配搭運用不同的材料,不放肉也能煲出香濃健康的老火湯!

 

出擊假日市集

前陣子在偶然的機會下留意到,原來香港也有不同的假日市集設有 小食檔。

 

「老公,我們在家研究多時的素湯可能終於有機會上場了,我們好不好在假日市集中試試賣食物和湯水呢?」這是讓我們一家也感興奮的新嘗試。

 

如是者,我們「膽粗粗」的申請了兩個假日市集,決定將我們的素湯放在市集中賣,試試客人的口味,也為沒有做飲食經驗的我們備戰!

 

這段日子,King Kong家有福了,幾乎天天都有老火湯喝!我們也邀請了不少朋友和家人試味給意見,經多番調配改良後,最終選定了兩款素湯,將會在那兩個市集粉墨登場!

20161214_cook02

知足常樂是King Kong家的座佑銘,我們的店名於是也名為「知足常湯」!

 

甜品大作戰

素湯是King Kong媽媽近來的重點研究項目!那King Kong爸爸在做什麼呢?他也沒有偷懶,就在King Kong媽媽在廚房洗洗切切煲老火湯的時候,King Kong爸爸也常常佔用了餐枱,實行他的「甜品大作戰」!

 

不記得從什麼時候開始,King Kong爸爸對吃甜品都有一種近乎完美的追求,所以在我們萌起開餐廳的念頭時,他腦海中便出現了做甜品的大計。

 

從做最簡單的曲奇餅開始,到最近研發的「阿華田 x 麥提莎 x Oreo x 朱古力Mousse Tiramisu」!

20161214_cook03

 

一個大男人在家從打忌廉做蛋糕開始,研發出不同新奇配搭的甜點,製作出來的甜品味道和外形也一天一天地進步,看來也可以試試把甜品放在市集賣,以甜到漏的形象登場!

 

20161214_cook04

King Kong爸爸做甜品的幕後得益者!

 

無論是King Kong媽媽做的素湯或King Kong 爸爸做的甜品,這些食物都帶著King Kong家的心血和夢想……

 

我們的人生究竟有幾多光陰可以做自己真正喜歡的事?去過一些自己真正喜歡/選擇的生活呢?

 

我們一家不住感恩這些日子都是得來不易,要實現這些看似不切實際的夢,或許這是選擇,或許這是心態,或許這更需要的是勇氣。

 

有人說有錢才可以講夢想, 或許當我們懷著勇氣踏出第一步,才能真正體會夢想背後的代價是什麼?是不是只有金錢才能堆砌出夢想?還是我們的心態和決心更為重要?

 

我們期待,把我們用心製作的食物和大家分享,也期待我們在將來不同的市集或地方見面。如果大家在市集看到我們,請上前來打個招呼! 我們的暖湯或甜品將會為您奉上!

 

King Kong家將會在以下兩個市集擺檔!我們的檔名為「知足常湯」!市集見!

 

冬暖日和之走塑市集

日期:2016年12月17、18日
時間:早上11時至下午6時
地點:生活書院|大埔錦儒路178號(前佛教大光中學)
查詢:2638 0053

 

聖誕親子滑雪嘉年華市集

日期:2016年12月27至30日
地點:D2 PLACE ONE

 

King Kong mama
King Kong mama本來是個測量師,自從兩年抱兩後,最渴望的工作是做全職媽媽!但想不到King Kong daddy對湊仔更有抱負。最後這對80後爸媽做了個瘋狂決定,放低工作回家陪伴兩個孩子一起成長,從此開展了一家四口不一樣的全職爸媽生活!