【港人德國教學記】紅牌出場

Posted on December 14, 2016 By       2,526

20161214_red02

足球場上,一個個身價以千萬元計的足球員,都搖身一變成為幼稚園生,推推撞撞。「他先動手」、「我不是故意的」⋯⋯大家都知規矩,犯規就是犯規,所以,球證不會跟他們討論,只要亮出手上的黃牌紅牌,大家不得異議。

 

我們在幼稚園做了黃牌和紅牌兩張卡片,孩子犯規而屢勸不改時,我們會亮出黃牌。這時候,他們便知道這是最後警告,再犯規就是紅牌出場,孩子便要到冷靜間冷靜一下。黃牌紅牌給孩子一個視覺上的提示,比起「左耳入,右耳出」的警告,更易上心。

 

那天在花園,一班小男孩在踢足球,小二的Emily想起老師用的紅牌黃牌,也忽發奇想,撿起兩塊樹葉,當起球證來。看來我們的紅黃牌政䇿,真的時刻提醒孩子要守規矩呢!

 

卡師奶德國幼稚園
香港全職中學教師轉戰德國幼稚園,從地獄升上天堂。 發現原來學習可以這麼簡單,那麼快樂。