禁止13歲兒子用手機,媽媽細說好處及改變

Posted on December 13, 2016 By       7,637

禁止13歲兒子用手機,媽媽細說好處及改善

這位媽媽禁止13歲的兒子使用手機。她說現在,一家從來沒有如此的開心,推薦其他家長仿效。

媽媽是一位瑜伽導師,她由十月起,沒收了兒子的 iPhone 4,因為他花了太多時間用手機了。

可以想像到,他不會感到高興,不過媽媽開始注意到一個戲劇性的轉變:兒子變得更主動和健談,功課有進步。

他更要求參與媽媽的瑜伽課,也騰出了更多時間和家人相處。

“Dylan 花了太多時間使用手機,而我覺得太過了。”

“他常常在使用,放學回家就用來玩遊戲,足足兩個小時,早上也一樣。”

“我感到,其實他並不喜歡不斷被聯絡,要回覆朋友,對他造成了壓力。”

禁止13歲兒子用手機,媽媽細說好處及改善

“他一直是個快樂的孩子,不過我會說,他現在更積極和有活力。”

“現在,他的功課做得更好。當他感到悶時,還會主動幫忙家務。”

“他好像有更多的活力。”

媽媽原本準備禁孩子使用手機一年的,但現在決定,三個月的禁令已經合理。

她說,現在過了六個星期,Dylan 更享受戶外活動,早上更快準備好上學,也會花更多時間和10歲的弟弟玩耍。

“他的學業一直都不錯,不過現在就更好了。”

“他更問我,可否上我的瑜伽班,他有更多時間可以好好善用。”

禁止13歲兒子用手機,媽媽細說好處及改善

一家四口中,媽媽是唯一一人擁有手機的。她相信,父母往往也有責任的,因為他們自己花了不少時間使用手機。

Dylan 也同意媽媽:”最初,我感到難過,不過也並非壞事,這讓我有更多時間做別的事,又不用常常查閱訊息。”

媽媽補充:”現在,兒子會花更多時間做功課,因為他不用急著做完,然後玩手機。”

媽媽更在 Facebook 上提出了 “phone free Friday” 這個主意。成功完成挑戰的父母-禁止兒子每個星期五使用手機,為期六週-就可以獲得免費瑜伽課。

“這亦需要家長一同去改變,可以幫助孩子,一起去做。這不是去主宰你的孩子,實在是個很好的做法-我希望大家可以一試。”

明年夏天,媽媽承諾會買給 Dylan 一部新手機。而從來都沒有過手機的10歲弟弟呢?媽媽說,他進中學前,都不會有手機呢。

Source: Mum who banned her 13-year-old from using his mobile phone says ALL parents should do the same

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。