‘水造嬰兒’ 奇蹟生存,已經一歲了

Posted on December 18, 2016 By       8,429

'水造嬰兒' 奇蹟生存,已經一歲了

這個嬰兒出生時,身體中只有兩茶匙的血液,其餘的都是水份,而她奇蹟地生存了下來。

Frankie Morrison 出生時,體內就只有35毫升的血液-和一般新生嬰兒相比,足足少了七倍。

產前檢查時,醫生發現 Frankie 已經有兩天沒有動,原因是缺乏血液。於是,馬上為媽媽進行緊急的剖腹生產。

醫生向父母明言,要有心理準備,孩子可能活不成。

不過,小 Frankie 創出了奇蹟,十月中迎來了她的一歲生日。

'水造嬰兒' 奇蹟生存,已經一歲了

媽媽回憶一年前的情況:”當我從手術後醒過來,看到身邊的人都在哭泣,我還以為失去了她。”

“醫護人員說,她有呼吸困難,然後婉轉地叫我們看看她,因為情況不妙。醫生坦白說,女兒沒有什麼希望。”

“我走近女兒,這個小小的八磅重嬰兒,水腫得利害,因為她體內都是水份,不是血液。”

醫生告訴夫婦倆,如果 Frankie 可以生存下來,她將要終生坐輪椅,或者腦部會受損。

但,經過了兩次輸血後,小女孩的健康迅速改善了,她很快就可以出院。

'水造嬰兒' 奇蹟生存,已經一歲了

現在,Frankie 已經一歲了,目前遇上的唯一問題,不過是和同齡孩子相比,她的免疫系統比較弱。

媽媽說:”她半歲時,到主診醫生處做例行檢查,當時醫生差不多要哭出來了,因為他不敢相信,現在她是這麼的健康。”

“實在太好了,我們是世界上最幸運的家庭呢。”

Source: Baby born with water instead of blood miraculously survives

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。