學校指11歲兒子髮型 ‘太極端’

Posted on December 12, 2016 By       8,786

學校指11歲兒子髮型 '太極端'

一位媽媽批評11歲兒子的學校,她收到一封家長信,指他的側邊及後面剷青短髮太 “極端”。

老師指責兒子 Sonny 的髮型違犯了校規,媽媽對此感到震驚。

家長信經郵遞寄到家中,提到校方對六年班兒子的 “極端髮型”,表示不滿。

媽媽打電話聯絡校長,他說她兒子的髮型,”短髮及長髮有太大的對比”,這個髮型需要修整。

“如果說的是紅色、藍色或帶尖刺,我都可以理解。但他這個髮型,是完全可以接受的。”

“我跟學校說,他不會改變髮型的,因為根本沒有什麼不妥。”

談到收到家長信的情況,媽媽說:”它是郵遞來的,我們還以為是什麼獎項之類的,所以我讓兒子打開信件。”

學校指11歲兒子髮型 '太極端'

“不過,然後他說,這關係到他的髮型。於是我看一下,內容解釋他違犯了校服規則。”

“信中把極端髮型這個詞圈起了,這讓我很不滿,於是我才致電校長,而他不願意作出任何讓步。”

“他說,長髮和短髮之間有很強的對比,這實在是荒謬的。”

“後面和側面是短髮,上方稍稍長一點,這還可以。我看過一些商業人士,他們是成年人,都有同樣的髮型。”

這封信讓 Sonny 感到憤怒。”他的這個髮型已經有好幾年了,他都找同樣的髮型師,告訴他要怎樣剪。”

“實在很可惜,因為他學習不錯,而現在他很困擾。”

“他所有事都做得很好,是個聰明的男孩,而這件事就影響了他的學業。”

“學校應該把這些時間,用於改善學生的表現上。這次的事實在是個笑話。”

“我曾經很憤怒,不過現在我只覺得荒謬。”

校方並未有回應事件。

Source: Mum Furious After School Brands 11-Year-Old Son’s Haircut ‘Too Extreme’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。